Category: история

плакса

Потянуло говнецом со стороны кремля...

655441638082265856Россия предложила ООН закрепить неприемлемость переворотов как средства смены власти
Законодательно закрепить неприемлемость государственных переворотов как средства смены власти предложили представители России на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сегодня, 21 января, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своей традиционной большой пресс-конференции по итогам 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел, на пресс-конференции Лавров отвечает на вопросы относительно событий на Украине, Ближнем Востоке, отношениях России с зарубежными странами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1886633.html#ixzz3PU0CWmT9
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

«Мы предложили на последней сессии ГА ООН принять резолюцию о неприемлемости государственного переворота как средства смены власти, — сообщил он. — Такие нормы действуют в Африканском союзе, в интеграционных объединениях Латинской Америки». "Приведу одну цитату: «США категорически осуждают любую попытку захвата власти неконституционным путем». Это сказано о попытке государственного переворота в Гамбии. Про Украину этого сказано не было, было сказано, что «народ восстал против ненавистного правительства», — напомнил он. «Будет нечестно и недостойно применять одни критерии для Гамбии, а другие — ко всем остальным», — считает глава российского внешнеполитического ведомства.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1886633.html#ixzz3PU0I8OxY
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
фейспалм

"Боевое фэнтези?"

Оригинал взят у pavel_sviridov в "Боевое фэнтези?"
   
   
В России занимаются исторической реконструкцией СССР, поэтому умение играть в прошедшие войны оказалось очень востребовано. В былые годы я встречал их в укромных углах лесопарков, бегая с собакой. Испуганные подростки в одеждах из мешковины и надетых на голову кастрюлях с прорезями для глаз, неуклюже, как в замедленном кино, махали бутафорскими мечами и защищались фанерными щитами. Пробегая обратно через их ристалища, я находил в местах их исторических сражений вполне современные банки пива: видимо, в их эпохи мусор не собирали.Позже я узнал, что это представители разветвленной субкультуры ролевых игр и исторической реконструкции: мальчики в нержавейке, как окрестил их когда-то Александр Невзоров, усматривая в тяге к переодеванию в воинов минувших веков вид психического расстройства.

  Collapse )


фейспалм

Республика Россоно: за русский социализм без фашистов и большевиков

Оригинал взят у imperialcommiss в Республика Россоно: за русский социализм без фашистов и большевиков


В 1942-43 годах на территории Идрицкого района Калининской области существовала Республика Россоно. Её лидеры – эсеры Либих и Грязнов, анархист Мартыновский – провозглашали простую идеологию: за русский социализм без нацистов и сталинистов. В конце 1943-го Россоно вместе с почти всем её населением была уничтожена латышскими и украинскими карателями.

Collapse )

хитрый поп

Жульё в рясах для отары рабов

Оригинал взят у hitrovka в «Дары волхвов» на Афоне – научная экспертиза
Оригинал взят у expertmus в «Дары волхвов» на Афоне – научная экспертиза


«Волхвы, те, что принесли дары Младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговорённым правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы» (O. Henry. The Gift of the Magi, 1906)

В нынешнее Рождество Христово Москва вновь переживает déjà vu: перекрытый центр, многокилометровые очереди вдоль набережной Москвы-реки, тысячи полицейских и сотрудников внутренних войск, полевые кухни, бригады «Скорой» и т.д. и т.п. В общем всё, как это было в ноябре 2011 г., когда в российскую столицу впервые был доставлен с греческого Афона Пояс Богородицы из монастыря Ватопед. На этот раз немыслимый ажиотаж возник вокруг другой афонской реликвии – «даров волхвов» из монастыря святого Павла (см. фото).


Как заявил в Москве один из членов греческой делегации, которая сопровождает «дары волхвов», насельник монастыря святого Павла, представитель обители в Священном Киноте и один из эпистатов (членов правительства) Святой горы Афон монах Никодим, «нет никаких сомнений в их подлинности». По его словам, «на золотых пластинах мы видим геометрические узоры, полагаем, что их сделали восточные мастера. Эти  подвески составляли единое украшение, которое было принято надевать особам царского рода. Волхвы были мудрыми людьми, они принесли Христу золото в небольшом количестве именно как символ того, что Христос – Царь. Волхвы не принесли Ему просто золотые слитки, скажем так, из экономических  соображений, то есть, чтобы семья Иосифа и Марии могла на них жить» ...

В свою очередь, руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков считает вполне объяснимым массовое поклонение «дарам волхвов» в кафедральном храме Христа Спасителя, потому что «дары волхвов непосредственно связаны с чудом, с Рождеством, земной жизнью Иисуса Христа - как и Туринская плащаница, часть ризы Господней, Крест Господень. Поэтому они так дороги верующим». «Люди, которые выстаивают многочасовые очереди к храму Христа Спасителя, свидетельствуют о своей православной вере», - добавил он …

Тем не менее, стоит напомнить, что всего год спустя после привоза в Россию про Пояс Богородицы … напрочь забыли: http://www.echo.msk.ru/blog/expertmus/956936-echo/ Видно, таков уж феномен массового сознания, немилосердно истязаемого церковно-государственным агитпропом:-)

Более того, с главными фигурантами истории с привозом в Россию ватопедского ковчега с Поясом Богородицы произошли весьма драматические события. Почти сразу же после привоза в Россию Пояса Богородицы из афонского монастыря Ватопед был арестован прямо в аэропорту Афин ватопедский игумен Ефрем, который раздавал весьма сомнительные с богословской точки зрения интервью, что будто бы «Святой Пояс – это не только икона Божьей Матери, – а это одежда Ее»?! А в московском храме, где на протяжении многих лет лежала, не вызывая особого ажиотажа, частичка того же Пояса Богородицы, случилась и вовсе непоправимая беда: http://rublev-museum.livejournal.com/375420.html

Если Пояс Богородицы в Россию привез «для повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в стране» Фонд Андрея Первозванного во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, то «дары волхвов» с Афона доставил Фонд Святителя Василия Великого, учредителем которого является православный миллиардер и крупнейший миноритарий Ростелекома Константин Малофеев, «председатель Благородного собрания». Известно, что духовник Малофеева - архимандрит Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов), ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре и член президентского Совета по культуре и искусству.

Для справки: Фонд Святителя Василия Великого, по данным "Известий", был учрежден Малофеевым (исполнительный директор Фонда святителя Василия Великого Михаил Феликсович Вильтер) под руководством архим. Тихона (Шевкунова). Миллиардер Малофеев намедни был подвергнут 4.02.2013 г. обыску (повторно!) в структурах инвестиционного фонда Marshall Capital, совладельцем которого он является. Первая серия обысков и допросов по его делу прошла еще в ноябре 2012 г. Тогда спецназ нагрянул в элитные подмосковные коттеджи Малофеева и президента Ростелекома Александра Провоторова, а также в офисы Marshall Capital и «Лиги безопасного интернета». Миллиардера доставили в здание Следственного департамента МВД, где допросили и затем отпустили. Напомним, что помимо этого, в декабре 2012 г. Малофеев стал фигурантом уголовного дела по факту подкупа избирателей во время выборов депутатов, прошедших в с. Знаменском Смоленской области. Несмотря на то, что Малофеев победил своих соперников с большим отрывом, он был снят с выборов судом: http://rublev-museum.livejournal.com/392276.html

Перед началом Рождественского богослужения в ночь с 6 на 7 января 2014 г. в кафедральном соборном храме Христа Спасителя патриарх Кирилл (Гундяев) с амвона уверил паству, что «те самые Дары волхвов были бережно сохранены Девой Марией, Матерью Спасителя, и переданы Ею в Иерусалимскую Церковь, где хранились до IV в., а затем были перенесены в новую столицу Восточной Римской империи город Константинополь. Когда же возникла опасность иноземного вторжения в Константинополь, то эта святыня была перенесена на Гору Афон, где с тех пор хранится в монастыре святого Павла»: http://www.patriarchia.ru/db/text/3498182.html

Синодальный информационный отдел РПЦ также размножил по официальным каналам свою «историческую справку», что «по преданию, до IV в. Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме св. Софии. Здесь их видели русские паломники. В 1200 г. о Дарах волхвов упоминает в своей «Книге Паломник» архиепископ Новгородский Антоний. После падения Константинополя реликвия была передана на Афон, где пребывает до настоящего времени. Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря св. Павла. Для поклонения паломников отделяется только их часть»: http://www.patriarchia.ru/db/text/3431945.html

Наконец, архим. Тихон (Шевкунов), автор нашумевшего фильма «Гибель империи. Византийский урок» сообщил на своём официальном сайте, что «дары волхвов, свидетельствуют церковные историки, бережно хранила всю жизнь Матерь Божия, передавшая их незадолго до своего успения в Иерусалимскую Церковь, где они находились вместе с поясом  и ризой Богоматери до 400 г. Далее дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь для освящения новой столицы империи»: http://www.pravoslavie.ru/news/66602.htm

Нетрудно представить, что столь красноречивые заверения в подлинности «даров волхвов» на самом высоком уровне в короткий срок облетели всю многомиллионную паству РПЦ, вызвав небывалый прилив страждущих коснуться «святыни, которой касался Спаситель». Но так ли это на самом деле?!

Collapse )

© Блог экспертов Музея имени Андрея Рублева, 2014.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

алиен

Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга - IV

Оригинал взят у kadykchanskiy в Противоречия и абсурд официальной версии строительства Петербурга - IV
Автор исследования Лев Худой.

Продолжение.[Нажмите, чтобы прочитать начало...]
http://kadykchanskiy.livejournal.com/173195.html

Есть еще один Петя, менее известный, у Михайловского замка, и тоже в босоножках: и в римских доспехах:

Collapse )
фейспалм

Кавказ бесподобный. Кавказ допотопный. Станица Крепостная.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Кавказ бесподобный. Кавказ допотопный. Станица Крепостная.
Территория Приазовья, бассейна реки Кубань, с её притоками, и отроги гор северного Кавказа обжиты людьми испокон веков, и отыскать что-то новое и необычное, казалось бы, уже совершенно невозможно. Однако, из года в год, в этом регионе регулярно происходят десятки открытий. Для археологов это настоящий рай. Такой плотности, обнаруженных следов материальной культуры, "святой земле" Израиля, например, и не снилось. Но не только черепки и наконечники стрел и копий можно обнаружить здесь в изобилии. Следы жизнедеятельности древних, тут валяются буквально под ногами, не привлекая внимания учёных. и не удивительно. Первый, из археологов, кто осмелится признать в камнях валяющихся тут и там, строительные изделия будет признан невменяемым, и ему придётся искать новый источник существования.

Тем проще нам. Тем, кто не зависит от установок РАН РФ. Пусть нас называют невежами, охотниками за сенсациями, нам всё равно.

Предлагаю вслед за моим добрым другом Еленой Мельницкой отправиться в Краснодарский край, станицу Крепостная, посёлок Планченская щель. Огромная ей благодарность, за предоставленные материалы.




Collapse )
Броменталь

Чеченские ученые: Рюрик был чеченцем

03290977Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом сообщает газета "Чеченское общество". Эта же теория применима и к древнерусской истории.

"Согласно русской летописи новгородцы "призвали" к себе на княжение князей из варяжского племени – Русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне, их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь — это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями. Также выясняется, что это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня", — пишет автор статьи Г. Муртазалиев.
Collapse )
ватник

Отмороженная война

Оригинал взят у wrlfck в Отмороженная война
Оригинал взят у irions55 в Отмороженная война
 photo x_f1d3a770_zps5c2bbe94.jpg

  26 ноября 1939 года у погра­ничной с Финляндией деревни Майнила на Карельском перешейке была обстреляна группа красноармейцев. Нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов обвинил в этом финскую сторону. Инцидент вызвал резкое обострение отношений между двумя странами и послужил спусковым крючком к «зимней войне» 1939–1940 годов, которая стала для Красной армии тяжелейшим испытанием накануне большой войны с Гитлером.

   Историки до сих пор дискутируют о том, что на самом деле произошло 70 лет назад у заброшенной пограничной деревеньки. Одни полагают, что это была советская провокация, за организацию которой начальник УНКВД по Ленинградской области комиссар госбезопасности II ранга Сергей Гоглидзе в апреле 1940 года получил орден Красного Знамени. Другие, ссылаясь на документы Российского государственного военного архива, категорически отвергают сам факт обстрела и наличие каких-либо потерь в войсках округа. Двадцать лет назад в беседе с автором один из жителей тех мест, бывший в 1939 году подростком, также категорически отверг версию об артобстреле: «Наши войска шли день и ночь, но никаких артиллерийских выст­релов мы не слышали». Тайна «выстрелов у Майнилы» до сих пор не раскрыта…

Collapse )