?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nswap в Глава администрации Крымского района Крутько вывез свою семью из города до начала потопа

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.


Глава администрации района Василий Крутько пока стал единственным чиновником, поплатившимся за трагедию в Крымске своим креслом. Глава края снял руководителя Крымского района, расценив его действия при потопе халатными. Как выяснилось, ни система оповещения, ни службы города не были готовы к наводнению, о котором власти предупреждались за сутки.


Крутько не принял мер для эвакуации людей. Но, как выяснилось, свою семью чиновник вывез из города до начала потопа.



- Крутько посадил в машину семью поздно вечером, 6 июля, за пару часов до того, как Крымск накрыла волна, — рассказали Life News соседи экс- главы. – С тех пор мы его не видели. Только собака лает на цепи. Его дом стоит на очень высоком фундаменте, поэтому вода туда не дошла, сообщает Life News.


Крутько, которого винят в неисполнении служебных обязанностей, скрывается от рассерженного населения. Выжившие в потопе уже несколько раз приходили к его дому, но найти не смогли.


Местонахождение Василия Крутько неизвестно и властям Крымска.


- Я не знаю, где он находится, — заявил Life News мэр Крымска Владимир Улановский. – В городе его точно нет. Никто не знает, где он. Возможно, у матери, в станице Курчанской, или в своей квартире в Анапе.


Между тем тысячи жителей города, потерявших в страшном наводнении своих близких, очень хотят посмотреть Василию Крутько в глаза и задать ему один-единственный вопрос: «Почему не было предупреждения о наводнении?»


- Крутько потом докладывал губернатору, что по местному телевидению была пущена бегущая строка, — рассказал Life News житель Крымска Николай Раецкий. — Наш глава признался, что знал за три часа о наводнении, но не было никакого предупреждения и никакой бегущей строки. Все спали мирным сном. Если бы нас предупредили, такого количества жертв можно было бы избежать.


В последний раз экс-чиновника видели на опросе у следователей.


- Василий Крутько был опрошен вместе с начальником отдела по делам ГО и ЧС Денисом Прониным, — сообщили в СК РФ. — В статусе подозреваемого Крутько не находится, поэтому свобода его передвижений пока не ограничена.


Справка. Крутько Василий Васильевич родился 26 июля 1963 года в станице Курчанской Темрюкского района, член партии «Единая Россия».



Получил два высших образования: агронома, окончив Кубанский сельскохозяйственный институт, и юриста — правоведа, окончив Московский государственный социальный университет.


Трудовую деятельность начал в 17 лет слесарем в винсовхозе «Кубань» Темрюкского района. После окончания сельхозинститута вернулся на прежнее место работы в совхоз, но уже бригадиром отделения.
В 1990 году возглавил исполком Курчанского совета народных депутатов, а потом и администрацию Курчанского сельского совета Темрюкского района. С 1995 по 2001 год Василий Крутько служил в таможенных органах. Вернувшись к гражданской жизни, в 2001 г. возглавил Виноградный сельский округ города — курорта Анапа.


Спустя год по приглашению министерства природных ресурсов Российской Федерации работал руководителем Темрюкского отдела госконтроля специализированной морской инспекции Азово-Черноморского бассейна. Решал вопросы экологической безопасности в акватории Азовского и Чёрного морей и на прибрежных территориях.


В 2003 году утверждён на должность заместителя главы администрации города — курорта Анапы. Курировал Развитие санаторно-курортного комплекса и туризма, экономики, инвестиций и внешних связей. Образовал городскую ассоциацию здравниц города — курорта Анапы, куда вошли 20 крупнейших лечебно-профилактических учреждений.


В марте 2005 года утверждён первым заместителем главы муниципального образования Крымский район по экономике, финансам и бюджету.


С августа 2005 года исполнял обязанности главы муниципального образования Крымский район. В декабре 2005 года избран главой муниципального образования Крымский район.


Присвоено звание члена — корреспондента Международной академии общественных наук, награждён грамотой «За добросовестный труд во славу Отечества». Женат, имеет троих детей.


dymovskiy.name

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala