?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вроде, и СМИ у нас независимые, а верить и всё равно как-то не получается. Правдивой информации ни от одной газеты, радио или телевидения добиться невозможно. Зато их владельцы шмыгают туда-сюда с блестящими от постоянного вылизывания задами. В информационной войне, которая развернулась в России последние дни, спасает только Интернет. Только здесь мы можем найти неотцензурированные убийцами в джипах сообщения реальных людей, реально пострадавших в трагедии на Кубани.



Вглядываясь в глаза этих людей, деловито копошащихся в грязном месиве, оставшемся от их собственных домов, с ужасом понимаешь, что пострадавшие уже смирились. Но потом осознание ужаса сменяется осознанием гордости – всё за тех же самых пострадавших. Они, простые люди в глазах зажравшихся чиновников, смогли самостоятельно выжить, смогли без чиновничьей помощи найти в себе силы открыто взглянуть в глаза стихии и, несмотря ни на что, продолжить жить дальше. Это большой человеческий подвиг!

А выспавшиеся и отрапортовавшие «наверх» пастыри теперь спустились с высоты своих обставленных иконами кабинетов в места трагедии и принялись зачищать ситуацию. Методы – как обычно: угрозы и лжесвидетельствования. Нам, вроде бы, и понятно, что занижение чиновниками жертв трагедии вызвано некими их добрыми намерениями. Но мы также знаем, что благими намерениями выстлана дорога в ад.

И этот ад не за горами. Когда придёт время получать компенсации и улаживать имущественные дела, всплывут «официальные» цифры, под которые придётся подгонять размеры компенсаций и субсидий. В итоге, большая часть пострадавших окажется лишённой государственной помощи. И это будет действительный ад – ад для каждого такого человека, один раз по воле природы лишившегося родных, близких и своего имущества, а второй раз, уже по воле чиновников, лишившегося и законной поддержки власти.

С каждым гребком лопаты, с каждым очищенным сантиметром родной земли, с каждым прожитым после трагедии днём её подробности стираются из памяти очевидцев. А также стираются из памяти компьютеров, которые были первыми, кому эти очевидцы доверили свои эмоциональные посты. И именно эти посты сейчас представляют особую ценность, потому что люди писали правду, спеша зафиксировать увиденное и пережитое, спеша сообщить всему миру о своём горе. Приведём некоторые из таких сообщений.

Владимир Глазков: «Немного правды о Крымске, Баканке и Адагуме. Наводнение было сильнее чем в 2002 г. Началось ночью и резко. Вода прибывала на глазах. В две волны. Это говорит о неприродном происхождении катастрофы. Баканку на половину смыло, Крымск еще хуже. Что бы не говорили СМИ, положение хуже не куда. В Баканке не было гуманитарной помощи до этого дня. В Адагуме и до сих пор ее нет. Только сегодня дали газ и свет. И то – не всем. Оповещения о наводнении не было. Более 2000 погибших. Много мародеров. Полиция нифига не делает. От МЧС особой помощи нет. Нам помогают обычные люди со всей России. Привозят вещи, еду, медикаменты. Администрация бездействует. Людям из Баканки жить негде. У них нет больше домов. Повсюду мертвые животные. Ужасный запах на улицах. Только сегодня начали делать вакцинацию».

Ярик Фенов: «Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине. Человек пожертвовал одну тонну мыла пострадавшим. Просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит СМС: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеила на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от Единой России"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

У меня вопрос: Единая Россия, у вас есть совесть?

Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли время даром».

Екатерина Петрова (Шмелёва): «Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды! Про наводнение, думаю, уже все слышали, но в очередной раз ни единого слова правды. Я не просто хочу рассказать, что тут происходит. Я просто кричу от злости, т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию – помогите, пожалуйста!

Я живу 60 км от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться. То, что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!

Во-первых, оповещение. Они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части), но даже они не слышали «громкоговорящей» связи! Тётя всю ночь не спала, бегущей строки, о которой говорит глава администрации Крымского района, не было! Да, и кому она помогла бы в 3 часа ночи?

Теперь жертвы. Какие 170 человек? Таких посёлков, как Баканка уже просто нет! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят КАМАЗы, рейсами около 300 – 500 мешков за рейс! И всё это ещё в самом разгаре! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока никто не исследует!

Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 трупа (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы). Люди во сне погибали целыми семьями! 73 – человека только с одной улицы и только с самого Крымска! Какие могут быть 170 человек итого?

Теперь правда о причинах. Какие дожди? Волна (именно волна) смывавшая саманные дома, как спички, достигала 3 – 5 метров! Любой здравомыслящий человек понимает, что уровень воды от дождя не идёт волной. Это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет. Я уверен, что жители Баканки знают правду, но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду! Мы уже не ждём помощи – мы хотим правды!»

Надюшка Пушкарёва: «Я закрываю глаза и слышу крики о помощи, громкий шум воды. Все закончилось, но этот день буду помнить вечно.

07.07.12.

Я видела плачущих женщин, детей. Сама же живу на 5 этаже с мамой и папой. Вечером папе позвонили, примерно в 10 вечера, сказав, что нужна помощь – в Новороссийске смыло полотно. Отец не добрался до Новороссийска, потому что автобус был не заправлен. После того как автобус заправили, папе позвонили мы с мамой и сообщили, что вода прибывает.

Папа ездил и собирал людей, они успевали спасти только документы. Наводнение нас не коснулось, но первый этаж был затоплен. Поэтому спуститься и помочь не могли. Люди бежали из соседних домов к нам. Внизу были мужчины. Они открывали двери против течения. Это было не так легко. Мы помогали подняться людям к нам на этаж, отдавали им свою одежду, поили чаем.

Вода с каждой минутой прибывала все больше и больше. Внизу люди кричали, молили о помощи. Сердце просто разрывалось, с каждой минутой известия ухудшались, сообщали о погибших. Через пару часов прекратился дождь, вода стала уходить. Когда вода ушла, весь подъезд был в иле в грязи, в мусоре, в стёклах. Мы вычистили весь подъезд, иначе выйти было невозможно. Весь подвал с насосами был залит водой и илом. Мы его не смогли почистить.

Позже приехал какой-то автобус и стал давать буханки хлеба и бутылки воды. Проще говоря, город затоплен капитально. Мы добирались до бабушки на Слабодку «на своих двоих». Мы видели разрушенные дома, магазины, разбитые машины, от рынка осталась пара магазинов и то размокших. Видели слезы, крики и кучи камер, которые были не вовремя: я хотела просто вырвать у людей камеры и разбить их.

Приехав до бабушки, мы зарядили телефоны и стали обзванивать родных, соседей, друзей, чтобы сообщить, что живы и здоровы, и узнать, что с ними все хорошо. Но на связь мало кто вышел. От многих и сегодня нет известий. Смотрели телевизор. Путин вчера был в Крымске, смотрел на нас с вертолета. Говорили ему, что нас предупреждали. Ну, да, конечно, ничего подобного! Волна была мигом, который лишил людей жизней, домов, да и всего прочего.

Сегодня родители и я, как и вчера, наденем сапоги и будем помогать людям, продолжать искать родных, звонить им. Надеемся на лучшее. Простите: очень спешила, ошибалась, когда писала. У самой слезы на глазах. Всё, что рассказано, было перед моими глазами. Рассказывала вкратце. Это ужас. Больших подробностей лучше не знать. Сердце и так сжимается. Теперь я понимаю значение выражения "все потеряно"».

…Мы взрослые люди. Мы понимаем, что столкнулись со стихией. Мы, как можем, помогаем и поможем пережившим трагедию людям. Мы понимаем, что в горячке на власть катятся все «бочки», которые есть под рукой. Однако мы также понимаем и то, что эта самая власть на то и власть, чтобы заниматься всего лишь одним делом – благоустраивать жизнь граждан. Это и есть государство – когда люди платят налоги неким чиновникам, которые занимаются благоустройством из жизни и территорий.

В трагедии в Крымске выяснилось, что чиновники жрут за армию, а вкалывают за пустое место. При этом их зажиревшие мозги успевают вовремя сообразить о политических выгодах, которые им сулит эта трагедия. Случай с наклейкой «Единой Россией» своей наглядной агитации на предметы помощи пострадавшим – это особый случай. Он сродни мародёрству. Только на сей раз политическому.

Очень много нелестного хочется сказать в адрес представителей власти и церкви патриарха. Но оставим разборки на потом: у людей в Краснодарском крае горе, им нужно помочь.

Не надейтесь на дядю – помогите сами. Наберите в поисковике фразу «Крымск: Как помочь пострадавшим от наводнения». Вы с удовлетворением увидите, что реальные люди оказывают реальную помощь (а не занимаются наклейкой этикеток). В интернете созданы специальные группы поддержки и помощи пострадавшим от наводнения. Гражданские активисты публикуют счета, на которые можно перевести деньги. Есть группа помощи Вконтакте. Указаны адреса сбора вещей для пострадавших – это, например, в Москве ул. Пятницкая, 17 дробь 4, строение 1 или проспект Мира, дом 70 «А».

Среди самого необходимого: консервы и долго хранящаяся еда; лекарства для сердечников и гипертоников, от простуды, желудочно-кишечные средства (те, которые продают без рецепта); нижнее бельё на взрослых; средства личной гигиены (мыло, зубная паста, прокладки, памперсы для лежачих больных, влажные салфетки); одежду и обувь на разные размеры; полотенца; пледы, подушки, одеяла; постельное бельё.

Большое спасибо тем, кто откликнется.
dymovskiy.name

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala