dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Categories:

Этруски: Странники в вечности

Этруски (лат. Etrusci, Tusci, греч. Tyrroi, Tyrsoi, самоназвание rasa, rasea).

Много лет западные учёные и их российские последователи для расшифровки этрусского языка использовали любые языки, кроме славянских и санскрита, хотя даже самоназвание этрусков – расены ‒ должно было бы направить исследователей в славянскую сторону. Но это считается «табу», так как для «официальной» науки культура Руси и её письменность начались в 10 веке при крещении. Мало того, римляне ввели в обиход поговорку: «Этрусское не читается», можете себя даже и не утруждать. Вот латынь – другое дело! Интересен перечень языков, с помощью которых пытались расшифровать этрусский: латынь, греческий, еврейский, эфиопский, египетский, арабский, коптский, кельтский, тевтонский, англо-саксонский. Вот только славянский под запретом.

Известен примечательный случай из истории этрусологии. Итальянский учёный Чьямпи предложил вместо греческого и латинского обратиться для расшифровки этрусских текстов к славянским языкам. Он несколько лет проработал в Варшаве профессором (а преподавание в те времена там велось на латыни) и немного изучил польский язык. Каково же было его удивление, когда с помощью польского языка он начал не только читать, но и понимать этрусские тексты. Вернувшись в Италию, Чьямпи поспешил поделиться с коллегами-этрусологами своим открытием. И тут сразу же вступило в действие «табу». Ему сурово указали на его вопиющую ошибку и несуразность: ведь самые авторитетные учёные Европы (а это были, в основном, немцы) давно доказали, что славяне появились в истории не ранее 6 века н.э., тогда как этруски – ранее 8 века до н.э., поэтому ни о каких славянских корнях этрусского языка не может быть и речи. К счастью, работа Чьямпи опубликована в 1825 году и доступна для изучения.

К сожалению, эти доводы до сих пор повторяют наши «западники», причём, буквально дословно, а попытки расшифровать этрусские тексты с привлечением русского и других славянских языков подвергаются высмеиванию и глумлению.

«Не возводили наши предки пирамид», ‒ говорим мы. И цивилизованная Европа считает, что никаких археологических свидетельств славянской культуры нет. Мы для них варвары, дикари без роду и истории. Но итальянские музеи завалены этрусскими артефактами.

Когда-то расены (этруски) были учителями ромеев. Этого факта итальянцы не отрицают. Потом благодарные ученики уничтожили цивилизацию учителей. Хороший урок для славян, которых вытеснили из многих мест Европы и, перекроив историю, представили в виде туповатых полудикарей. Европейцы забыли, что их письменность основана на латинице, которая произошла от этрусского алфавита.

Нам внушили комплекс национальной неполноценности и приучили кланяться каждому заморскому придурку, умеющему строить умное выражение лица. Мы стеснительны, мы боимся унизить кого-либо правдой. Мы до сих пор стесняемся громко во весь голос заявить исландцам, немцам, англосаксам, скандинавам и прочим: «Господа, руны так называемого вами Футарка для вас так же нечитаемы, как и еtruscum non legitur, потому что они не ваши, а наши. Мы их читаем по-русски. Это русские руны!» И если наши академики и политики будут и дальше комплексовать, нас ждёт судьба Этрурии.

Посмотрите фильм об улыбающейся цивилизации волхвов.




dymovskiy.name

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments