dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Category:

Почему смеются над теорией заговора

На эту тему есть статья на сайте "Интернет против телеэкрана" (http://www.contrtv.ru/common/1898 ): Как правильно смеяться над теорией заговора - о том, почему над этой теорией смеются, а также о том, признаком чего является этот смех - ума или, напротив, самой замшелой тупости. Статья хороша, но добавлю несколько слов от себя.



По моим наблюдениям, люди, заявляющие свое неверие в теорию заговора, делятся на три категории.

Первая категория - это умники, всезнайки, ученые дураки, которые, набравшись книжных теорий, придуманных за два последних столетия целой армией философов, имели глупость уверовать, что история - это процесс, подчиняющийся "объективным законам развития". Все что не укладывается в прокрустово ложе их "объективных законов", для этих ослов автоматически не существует. Как верно подмечено в Протоколах сионских мудрецов их автором, кто бы он ни был: "гои не руководятся практикой беспристрастных исторических наблюдений, а теоретической рутиной, без всякого критического отношения к ее результатам". К сожалению, это правда. Тупоголовых рутинеров гораздо больше, чем людей, обладающих живым незакоснелым умом. Так вот: поскольку человек является существом, наделенным Создателем свободой воли, то, следовательно, нет и не может быть никаких "объективных" законов общественного развития. В истории действуют субъекты - индивидуумы, объединяющиеся в национальные и сословные группировки, и, значит, история есть столкновение свободных воль, определяемых индивидуальными и групповыми интересами (причем далеко не одними только материальными). С этой точки зрения теория заговора - не более чем обычный анализ действий тех группировок, которые избрали для достижения своих целей путь не открытой непосредственной борьбы против чужих интересов, а путь закулисных комбинаций и опосредованных действий. Что тут может быть невероятного или неправдоподобного? Только отпетый дурак может быть настолько туп, чтобы думать, что если что-то не происходит или не находится прямо перед его носом, то оно не существует вовсе. К сожалению, отпетых дураков в обществе очень и очень много. Многие из них являются обладателями университетских дипломов, но это ничего не меняет.

Другая категория "не верящих" в теорию заговора - это обыватели, то есть дураки неученые, которым просто хочется, чтобы мир был устроен попроще. Чтобы не было Бога и дьявола, чтобы не было борьбы добра и зла и необходимости нравственного выбора между ними, чтобы ничто не мешало ему - обывателю, этой ограниченной и жестокосердой, хотя нередко с виду добродушной скотинке - радоваться своим "человеческим радостям". Обыватель инстинктивно совершенно правильно чувствует, что теория заговора напрямую связана с проблемой Бога и дьявола, и что, следовательно, если он станет во все это вникать, это поставит его перед необходимостью стать на ту или иную сторону и в конечном счете принять ответственность за все свои слова и поступки. Одна мысль об этом приводит обывателя в смятение. Но тут к нему на помощь приходит - с телеэкрана или с газетной страницы - ученый рутинер, который успокаивает своего неученого собрата по глупости: нет никаких Бога и дьявола, нет никакой борьбы добра и зла, есть лишь научные законы развития; любые попытки отыскать действительные причины тех или иных событий - это "теория заговора", а она, как известно - выдумка параноиков. Душевный комфорт восстановлен, обыватель может спать спокойно.

Третья категория "не верящих" - в отличие от первых двух заинтересованная в замалчивании и извращении темы заговора не в индивидуальном, а, так сказать, в корпоративном порядке - это евреи. Эти "не верят" в основном в еврейский заговор, но частенько также считают своим долгом (видимо на всякий случай, или по той причине, по которой "на вору шапка горит") оспаривать любые факты, связанные с любой другой формой заговора в истории. В мягкой форме еврейская ложь об этом предмете в обычном разговоре звучит примерно так: "Я вас умоляю! я не верю в никакой заговор, вам нравится, вы верьте". Или в таком варианте: "Врачи-психиатры,часто считают приверженность конспиративным теориям признаком душевных расстройств". Впрочем, эта публика обычно предпочитает просто хамить. Совсем распустились. Так вот, уже одно то, что евреи в один голос отрицают еврейский заговор, служит одним из лучших доказательств его реальности. И уж тут они точно все заодно. Сидит какой-нибудь больной на всю свою маленькую голову русскоговорящий еврейский шлемазл в своем Израиле, и оттуда лезет на русские интернет-сайты и нагло пытается "лечить" русских "гоев", тупо долбя одно и то же, что "еврейский заговор - выдумки параноиков". Сколько ни сталкивался с евреями, и все они тупо талдычат одно, вопреки общеизвестным, кричащим фактам. На что рассчитывают? Уже одно это говорит далеко не в их пользу, и сильно подрывает (распространяемую, впрочем, ими же самими) басню о каких-то будто бы особых умственных способностях евреев.

Действительно ли еврей отрицает еврейский заговор потому, что в него "не верит"? Полноте. Дело совсем в другом. Это как некогда на Руси каждый неграмотный крестьянин в любой деревне знал, что есть где-то город Петербург, в котором живет "надёжа-православный царь", которому должны служить верой и правдой все православные христиане, так же точно все евреи хотя бы поверхностно знают, что их - еврейские - национальные вожди в лице международной банковской мафии и финансируемого ею сионистского движения - как официального, так и закулисного, - готовят в полном соответствии (как учат евреев их чокнутые раввины) с иудейскими пророчествами всемирное торжество евреев над прочими народами. И вот поэтому каждый еврей, будучи патриотом (а патриотизм евреи, развращенные талмудом, понимают только как противопоставление себя другим на основе собственной "богоизбранности") считает своим долгом лезть во все разговоры "гоев" и вести свою собственную маленькую пропаганду, одной из обязательных составляющих которой является вот это безсмысленное, тупое и до предела наглое отрицание еврейского заговора в любых его проявлениях, вопреки громадному количеству общеизвестных документально подтвержденных фактов. Доходит до смешного. На одном интернет-форуме недавно мне довелось наблюдать еврейский заговор в миниатюре: зашла речь о Федеральном Резерве США и о том, что это частная, негосударственная структура (общеизвестный факт). Так вот, все до единого присутствующие евреи, видимо сдуру вообразив, что сей факт является секретом и что их долг сей секрет Полишинеля защитить, единодушно накинулись на меня, вначале вежливо, потом дело дошло до прямых оскорблений.

На что евреи рассчитывают в такого рода случаях? Непонятно. Неужели каждый такой маленький еврейский агитатор и впрямь считает, что сможет кого-то убедить в заведомой и очевидной лжи? Видно и правда считают всех вокруг дураками. Впрочем, как показывает опыт последнего столетия, подобная наглость в масштабах СМИ, вещающих на целые общества и нации, срабатывает. Срабатывает, потому что когда дело идет о том, верить или не верить лжи, в масштабах целого общества, в дело вступает стадный инстинкт.

Вообще говоря, лично меня больше всего удивляет в нашем обществе даже не лживость лжецов и не глупость дураков, а какая-то фатальная робость людей умных и порядочных в высказывании своих мнений, их зависимость от окружающих подлецов и боязнь вызвать смех окружающего дурачья. Боязнь показаться смешным - одна из самых мощных причин социальной трусости, которая действует задолго до того, как на сцену явятся более серьезные причины - боязнь потерять общественный статус или даже попасть под суд за несогласие с системой. Возможно, боязнь насмешек со стороны презираемого в душе дурачья - это самый мощный фактор, парализующий лучшую часть общества. По сути, боясь прослыть дураками среди дураков, мы заранее отдаем в их руки, вернее, в их презренные глотки и вертлявые языки, один из главных рычагов власти в условиях демократии - общественное мнение.

Дурачье берет числом. Но это не значит, что оно на самом деле сильно. За глупостью одних и злонамеренным лукавством других нет в действительности никакой силы, кроме непрошибаемой тупости, наглости и презрения к элементарным нормам морали и здравого смысла, которые для человекоподобных существ низшей категории просто не существуют. Все это в толпе помножено на количество. Такова природа безсмысленного чудовища, носящего имя черни. Да, эта публика всегда заявляет себя громче всех, но это не причина сдавать им на каждом шагу наши права на нашу жизнь. Не стоит так легко прогибаться под мнение человекообразных нелюдей; нужно всегда твердо помнить, что нелюдь есть нелюдь, как бы прилично эта нелюдь ни выглядела, какие бы должности ни занимала и как бы гладко ни рассуждала.

Вспомните, кем были те же самые евреи не более ста лет назад, какое жалкое положение занимало это племя в среде христианских народов, где им не было позволено высовывать их длинные носы слишком далеко за пределы их вонючих гетто, и сравните с их нынешним положением, когда они так уверенно заправляют всеми делами в нашем словно пораженном церебральным параличом обществе; неужели вам самим нужно оказаться в гетто, которое они, будьте уверены, готовят для вас, чтобы поверить в теорию заговора?

Денис Положаев

dymovskiy.name

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments