dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Categories:

Маразм политкорректности

Немецкие евангелистки объявили Пеппи Длинныйчулок расисткой



Теолог Эске Вольрад из немецкой ассоциации женщин-евангелисток обнаружила в повестях шведской писательницы Астрид Линдгрен о Пеппи Длинныйчулок признаки расизма и колониальных расистских стереотипов.



«Дело не в том, что сама фигура Пеппи Длинныйчулок – расистская, а в том, что все три книжки из трилогии полны колониальных расистских стереотипов», – цитирует Вольрад шведское интернет-издание The Local.

Вольрад напомнила, что издатели уже изменили в книге отца героини: вместо негритянского короля он стал южно-морским королем. Но проблемными остаются и другие фрагменты книги, сетует Вольрад.

«В книге черные детишки кидаются друг в друга песком на глазах у белых ребят. Когда я читала книгу своему племяннику – а он чернокожий, – я просто выкинула этот эпизод», – рассказала Вольрад, отметив, что она не может ни в чем упрекнуть книгу в целом. В ней, напротив, есть очень много позитивных вещей: например, сильный женский характер, ответственность детей за свои поступки, протест против жестокости в отношении животных, критика властей.

Теолог предлагает к эпизодам, которые неудобно зачитать вслух при чернокожих детях, делать сноски, объясняющие контекст расистских высказываний. Таким образом детей с детства могли бы приучать к жизни в мультикультурном обществе.

«В Германии треть детей до пяти лет родились в иммигрантских семьях. Издатели будто бы думают, что только белые женщины из среднего класса покупают эти книжки», – пожаловалась евангелистка, которой наверняка не попадался в руки «Капитан Врунгель», «Бибигон» и «Арап Петра Великого», наконец.


И еще один вопрос: А Карлсон - не педофил?


dymovskiy.name

Tags: тора головного мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments