?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИВИЙСКИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ РФ


Можно ли решить задачу полного сокрушения некогда великой страны, обладающей остаточным ядерным потенциалом, при этом самому не нарвавшись на ядерный удар?


Можно. Попробуем - тренировки мозгов ради - представить себе возможную агрессию Запада против РФ по ливийскому сценарию. Итак...





ТЫСЯЧА БОЕВИКОВ НА ОПЕРАТИВНОМ ПРОСТОРЕ


Представьте себе, что в Интернете появляются видеозаписи и обращения некоего Переходного национального совета, захватившего, скажем, Псков. Все взбудоражены. У видеороликов, распространяющихся по сети повсюду, на тысячах ресурсов - повстанцы с автоматами. Сцены срывания и сжигания портретов Тандема в начальственных кабинетах. Решительные люди топчут символы «Единой России», волокут визжащих от страха чиновников из кабинетов. Показательно их расстреливают. Показывают внутренность роскошных кабинетов начальства, захваченных боевиками в масках.


Миллионы зрителей прилипают к экранам и дисплеям. Множество, смеясь, хлопает в ладоши и собирается в Псков. Тем более, что в своих обращениях деятели объявившегося в городе Переходного национального совета призывают к массовым акциям протеста ради свержения «преступной клики» и обещают провести свободные выборы после низвержения власти воров и убийц. Отдельно звучат обращения к командирам частей и подразделений Минобороны. Мол, тот, кто первым перейдет на сторону восстания - получит многое.


 


КРЕМЛЬ - В СТУПОРЕ


На самом деле, тысяча боевиков просочилась к окраине Пскова с территории соседней страны-члена НАТО. И эта операция, которую натовские военные готовили соединенными усилиями специального штаба, сил спецназа, пары частных военных компаний и специально отобранных боевиков из РФ, с Северного Кавказа и Западной Украины - по сути агрессия. Но кто из широкой публики это поймет? При том ожесточении в обществе, что уже накопилось, многие пропустят мимо ушей все торопливые объяснения официальных властей.


Тысяча хорошо вооруженных, прекрасно оснащенных и организованных боевиков - страшная сила внутри РФ. Ведь противостоять им практически нечем. Оружия у народа нет: это вам не Швейцария, где каждый мужчина - резервист, хранящий в сейфе штатное боевое оружие. Ну, охотничьего есть немного. Однако кто - положим руку на сердце - в нынешней РФ бросится с гладкостволкой на автоматы и пулеметы, чтобы защищать ненавистное начальство? Особенно если боевики начнут избивать чиновников, а не захватывать роддома, как Басаев? Милицию тысяча боевиков сметет без всякого труда. Захватит ее оружие и примется раздавать местным. Если в СССР хотя бы теоретически были мобилизационные планы (куда и кому выдвигаться из резерва), то сейчас ничего нет. А армейские части (ибо их власть очень опасается) зачастую лишены боеприпасов и легкого стрелкового оружия: оно хранится на складах, отдельно. Чтобы затруднить возможный мятеж.


Сам факт восстания и провозглашения ПНС на территории РФ моментально взорвет ситуацию и породит массу групп поддержки оного совета. Даже без всякого участия ЦРУ и Пентагона. Просто потому, что нескольким миллионам молодых людей власть эта смертельно надоела.


Псковская дивизия ВДВ? Да просто вдруг окажется, что ее командир банально куплен или запуган, как иракские генералы в 2003-м. И что дивизия не выполняет приказов из насмерть перепуганного Центра. Да и остальные части в РФ начинают тянуть резину: военное начальство, как в октябре 1993-го, выжидает: а что дальше-то?


А дальше - аналогичное восстание вспыхивает вдруг на Юге. Как? А потому что боевиков и оружие перебросили по воздуху. Из Грузии. На легких самолетах.


 


ВОЗДУШНЫЕ МОСТЫ


На самом деле, наладить переброску людей, оружия с боеприпасами и прочего можно с помощью поршневых самолетов, покрашенных ради пущей скрытности радиопоглощающей краской. Она уже давно есть. А самолеты, летающие на бреющем, могут базироваться и в Прибалтике, и в Грузии, и в Польше. А может - и в Белоруссии, если там режим будет сменен на прозападный.


Действия поршневых самолетов, способных садиться в поле, хорошо известны по Второй мировой. Мы возили так нужные грузы партизанам в немецкий тыл. Англичане - снабжали таким образом бойцов Сопротивления в Европе. Современная винтовая авиация может многое. Маттиас Руст в 1987-м на «Цессне» от Скандинавии до Москвы долетел. Что уж говорить о днях нынешних!


А винтовые самолеты сейчас снова принимаются на вооружение американцами. Причем достаточно мощные. Ибо для войн с партизанскими отрядами на Востоке американцам не нужны огромные реактивные самолеты, чертовски дорогие в эксплуатации. Тут хватит и поршневой машины времен Второй мировой. Боеприпасы сейчас умные - их может нести и аналог немецкой «Штуки» времен Курской битвы. Такие машины могут работать и как транспортные - для обеспечения «восстания» внутри РФ. Благо, русская страна уже третий десяток лет подвергается действию страшного оружия - «рыночных реформ». Противовоздушная оборона и ВВС РФ - уже фикция. Машин, летящих на бреющем, ночью (пилоты - в специальных очках-ноктовизорах, ориентируются по спутникам) она просто не заметит.


Есть и подходящая машина (правда, не поршневая, а турбовинтовая) - бразильский штурмовик «Супер Тукано», способный держаться 6 часов в воздухе (крейсерская скорость - 462 км/час) и в транспортном варианте вполне способный тащить контейнеры с грузом (полторы тонны). Кстати, его можно выкрасить радиопоглощающей краской, а к ночным действиям самолет фирмы «Эмбраер» готов изначально. У «Супер Тукано» - кабинное приборное оборудование с использованием жидкокристаллических индикаторов, позволяющее применять очки ночного видения, приемник спутниковой навигации. Так что такие аэропланы вполне могут доставить в очаг мятежа солидное число боеприпасов, оружия, ручных зенитных и противотанковых комплексов, гранатометов и лелгих беспилотников для ведения разведки.


Не нравится «СТ»? Ну, так есть целая гамма самолетов полегче и попроще. А еще можно - если лететь недалече - и вертолеты использовать.


А можно - и старые Ан-2 вдобавок...


 


ПАРАЛИЧ


А теперь представим, как могут развиваться события.


Кремль - в панике. На территории РФ реально возникло самопровозглашенное правительство со своими боевиками, причем у него - достаточно сторонников. Одновременно есть еще один очаг мятежа - на казачьем юге.


Можно предположить, что зарубежные дирижеры несколько разнообразили сценарий. Например, в тот же день злые «исламские террористы» несколькими серьезными взрывами вызывают остановку столичного метро, парализуя Москву.


Сами боевики - без знаков различия, их замеченные самолеты - тоже без опознавательных знаков. Очаг мятежа разрастается. В руках и мятежников оказалась захваченная бронетехника.


Дрожащая рука тянется к телефону - звонить в Вашингтон. Но там отвечают сухо и официально. Мы тут, дескать, в стороне. Это ваше внутреннее дело. Вы должны пойти на переговоры с повстанцами. Мы не одобряем насилия против восставшего народа. А вы сами, господа кремлевцы, не дергайтесь сильно и не делайте глупостей.


Потные руки тянутся к «ядерному чемоданчику». Но бессильно опадают. Страшно. Очень страшно - до колик в животе. Начать ядерную войну? А ведь сейчас в Лондоне - обе дочки. И Алина поехала в Майами. И вообще все - там, черт возьми, там! И умирать тоже не хочется. Да разве кто-то простит первое с 1945 года применение оружия массового поражения, да еще и первым? Да против Запада, который наше все? Откуда свет исходит? И ледяной комок ползет по хребту.


А из Вашингтона говорят: не делайте глупостей, сэр. И вообще, можем рассмотреть вариант гарантий жизни и предоставления убежища.


В Москве начинают высыпать на улицы люди. Все жадно слушают новости из Интернета. Многим нравятся сцены расправ над функционерами «Единой России». С Запада идет массированная информационная атака. Глобальные телесети и Интернет взрываются материалами о невиданных гнусностях кремлевского режима. О его гигантских тайных богатствах и дворцах у моря (следуют спутниковые фото). О преступлениях режима, начиная со взрывов домов в Москве в сентябре 1999-го. О тайных активах и счетах за рубежом - на фоне несчастной, вымирающей России.


На сторону ПНС начинают переходить все новые и новые части: МВД, Минобороны, даже МЧС.


Стоит ли продолжать дальше?


 


СЕГОДНЯ - ФАНТАСТИКА, А ЗАВТРА - РЕАЛЬНОСТЬ


Вы скажете, что это фантастика? Что пока в Вашингтоне вполне довольны режимом в РФ?


Но ведь еще в 2010 году и Каддафи в Ливии показалось бы фантастикой то, что в реальности случилось в 2011-м. Как, впрочем, и египетскому отцу народа Мубараку.


В ходе мирового кризиса, когда и самим-то США придется крайне плохо, когда они сами столкнутся с угрозой внутренних конфликтов, потребуется нечто, что сможет отвлечь внимание. Переключить его. Показать успешную борьбу за демократию и сокрушение криминально-коррупционного, бесчеловечного режима. С последующими «свободными выборами» и окончательным освобождением России от ига Москвы. С превращением РФ в конфедерацию из суверенных регионов, причем некоторых - под протекторатом США и с их военными базами на своей территории.


Может так статься? Может. Ибо даже в Москве всякие кудрины вынуждены признавать: глобальный кризис растянется как минимум на «потерянное» второе десятилетие нового века. Ох, и тяжко придется Западу! А кое-кто в РФ явно намерен стать президентом до 2024 года. За это время всякое может случиться, всякое.


Кто знает, друг Уотсон?


©

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
proehalimimo
Oct. 9th, 2011 05:58 pm (UTC)
ниче не будет. Отключат кабельное телевидение, а за ним и кабельный интернет отключится и вообще никакой инфы, телефоны тоже сдохнут. Раньше хоть радиоприемники у всех были.
zadumchiv
Oct. 9th, 2011 06:04 pm (UTC)
Не плохой сценарий, и вполне реальный
fgtjkewsg
Oct. 9th, 2011 06:13 pm (UTC)
Слабоват сценарий.
А вот устроить конфликт по типу Южной Осетии - вполне реальная вещь.
У России не так сильны позиции на Кавказе.
НАТО может поглотить Украину и Беларусь.

У нас внутренняя оппозиция достаточно слабая. Потребуй она завтра провозгласить парламентскую республику, с требованиями ликвидировать пост президента, или, скажем, объявить о бойкоте или саботаже власти, то её на деле поддержат, едва ли несколько тысяч человек по всей стране.
Провозгласить свободу в отдельном регионе - нереальная вещь. Чечня показала, что это такое на практике.
Попытки переворотов конца прошлого века - все были довольно легко подавлены.
Сегодня власть может спать спокойно.
ded_budey
Oct. 9th, 2011 06:38 pm (UTC)
Вполне возможный сценарий. Но что дальше? Россия бунтует, власть или убита или сбежала. НАТО в центральную Россию не пойдёт, но Сибирь, под самый Урал точно отрежет. А что в центре - Россия в пределах Московского княжества. Удачный и главное дешевый способ ведения войны. Гитлер был дурак, не стой стороны попёр.
dymovskiy_name
Oct. 9th, 2011 07:15 pm (UTC)
Гитлер был дурак, не стой стороны попёр.
Точнее - не в ту сторону ;)
mr_papelac
Oct. 9th, 2011 07:31 pm (UTC)
Мечтать не вредно, только мечты какие то извращённые.
pyc_reader
Oct. 9th, 2011 11:05 pm (UTC)
ЭХ! СКОРЕЙ БЫ УЖ
увидеть эту околовластную сволочь либо в ГААГЕ,
либо на ФОНАРЯХ!
timotv
Oct. 10th, 2011 07:08 am (UTC)
Вероятность такого сценария достаточно высока. В любом случае необходимо четко понимать, что маневров у нашего народа немного, а по сути совсем нет. Если мы хотим избавиться от преступной власти и при этом не допустить внешней подпитки вооруженных беспорядков, как в Киргизии и северной Африке, то необходимо не допускать к эфиру провокаторов, вроде Ленина, Ельцина и Гайдара. Возможно надо строить свою систему, отдельную от существующей. Прежде чем рушить, необходимо научится создавать доброе светлое в современных агрессивных условиях. Думаю, другого варианта у народа нет. Конечно тихо и спокойно не получиться, но при массовой поддержки со стороны населения в виде живого щита из многих тысяч людей вокруг конкретного предприятия или другой народной инициативы, власть может отступить. Главное не лезть против власти напрямую.

Следует помнить один главный закон революции - сломать СИСТЕМУ всегда можно, но кто придет к власти в процессе переворота в конечном итоге от народа зависит мало.

Edited at 2011-10-10 07:10 am (UTC)
ogolovok
Oct. 10th, 2011 07:19 am (UTC)
Ещё надо учесть "пятую колонну" в составе гастарбайтеров, которые у нас в Наро-Фоминском районе Московской области свили гнёзда в каждом садовом товариществе и брошенных пионерских лагерях. При хорошей подготовке им ничего не стоит захватить кантимировскую дивизию (бригаду) с её могучей бронетехникой. Да и таманскую то же, не знаю, что от неё осталось.
vita_fishing
Oct. 10th, 2011 11:24 am (UTC)
Все может быть, ибо прогнившая власть держится лишь на безволии и безоружности населения... никто ее не пойдет защищать как в Ливии...

Как верно тут было замечено, надо создавать гражданскую структуру внутри ЭТОГО государства, которая будет в состоянии решать ряд вопросов(самоуправляться на местах) в т.ч. и по поддержанию общественного порядка... а для этого надо проталкивать закон об оружии... хотя, хорошо организованные местные мужики и с помповиками могут удерживать територию в условиях плотной застройки... особенно если загодя разживутся некоторым кол-вом осколочных гранат... против армии этого мало, а вот всяких там "повстанцев" точно образумят - доказано Сагрой!)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala