?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут «знать» – оказывает и все. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.
Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, «как США помогают голодающим Африки», достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.


Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.


Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.


Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять из продовольствия, произведенного на территории США.


Начинаете понимать? Идем дальше.
Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.


Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее … продают!
Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.


Не взять «гуманитарную помощь» африканские режимы не могут.
В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.


Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.


Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть «помощью» и «благотворительностью».


Совсем недавно международная благотворительная организация CARE International отказалась принять $45 млн от правительства США. По мнению экспертов из CARE, «гуманитарные» поставки американского продовольствия вредят сельскому хозяйству нуждающихся государств. В особенности это касается стран африканского континента. В прошлом году с похожей критикой выступила британская организация Oxfam. Недоумевают благотворители: и почему в Соединенных Штатах такие странные законы? Зачем закупать продукты обязательно в США? Ведь до 30 % из каждого выделенного доллара тратится на оплату транспортировки, которая все дорожает и дорожает.


Никто даже не может сказать, сколько денег было выручено от продажи «гуманитарной помощи» и, по идее, должно было быть потрачено на подъем сельского хозяйства африканских стран.


Зато есть другие данные: за 3 последних года в развивающихся странах было продано продовольственной помощи на $500 млн. То есть в США за этот объем продуктов благотворители заплатили $500 млн, а за сколько они все это продали, потеряв на транспортировке, неизвестно никому. Почему нет цифр оказанной помощи, но зато есть цифры купленного продовольствия?


Потому что никого на самом деле не интересуют голодающие и безразлично, какая помощь будет оказываться сельскому хозяйству Мозамбика. Не важно, сколько будет разворовано и дойдет ли хоть один цент из каждого выделенного доллара до реально нуждающихся людей.


Важно совсем другое: сумма скрытых дотаций американской экономике. Ее сельскому хозяйству, ее транспортникам. Вот эти цифры подсчитываются очень тщательно и также тщательно фиксируются. Кроме того, на следующий год можно смело планировать новую благотворительность на еще более крупные суммы. Это стоит того, чтобы считать…


источник


P.s.


Это Система, гдё всё бизнесс, а целью любого бизнеса по определению являются деньги, успех меряется именно деньгами, это такая система! Как вы и сказали, открестится от рекламы и гламура низзя, это часть системы, она так работает! В системе ВСЁ меряют деньгами, и здоровье, и счастье, и успех, и время, и помощь., ВСЁ  …всё покупается, всё продаётся, всему и вся есть своя цена.



В системе нет таких критериев успеха как эстетические восприятия рожениц и здоровье их детей… скажем медицинской системе не нужны лекарства, которые могут раз и навсегда вылечить, им нужны постоянные клиенты и так во всём…


нет людей, есть «потребители», есть «целевые группы потребителей», которых надо подсадить на свой «продукт» и поиметь прирост к «прибыли», именно прирост, а иначе это не успех и «инвесторы» огорчаться, а что бы инвесторы, не огорчались, то «потреблядтво» необходимо наращивать!


Цель – удовлетворить «Инвесторов» – Дельцов, Банкиров, Владельцев Заводов, Газет и Пароходов! Повторяю, ни о каких моральный аспектах и близко речи не ведётся, это лишь наивные мечты винтиков системы!  В системе всё связано, отделиться трудно.


Система – это как игра Монополия, где здоровье, это даже не здоровье, а болезнь которая фигурирует лишь как форс-мажорное обстоятельство которое ведёт к финансовым убыткам, через потерю рабочего времени и оплате больничных счетов. Всё! – Хочу весь мир и еще 5%



http://dymovskiy.name/blog/people/5498.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sechche
Aug. 12th, 2011 09:37 pm (UTC)
упыри - они и есть упыри. благо, что совсем недолго им осталось быть...
timotv
Aug. 12th, 2011 09:56 pm (UTC)
Забавненько. Честно говоря меня всегда озадачивало многоликость США - у меня не укладывалось никак в одну картину силовое вмешательство США и поддержание хаоса, нищеты в странах третьего мира и их гуманитарная помощь.

Ну фигле - до 10 лет в деда Мороза верил. Мама говорила, чтобы детство по дольше продлилось. До сих пор привычка осталась - периодически впадаю ... :)
cadu3m
Aug. 12th, 2011 11:37 pm (UTC)
я в ахуе от этой схемы!
mamorgant
Aug. 13th, 2011 12:22 am (UTC)
Не вижу проблемы.
Мерикосы делают то, что хорошо для мерикосов.
> Система – это как игра Монополия
В России может быть и так. ФАС не работает в принципе.
В штатах же даже за взятку данную за рубежом вас ждёт уголовная ответственность.
Пытаться спихнуть на штаты тот факт, что власти мозамбика представляют из себя кучку некомпетентных воров просто глупо.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala