?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Haaretz: ТУ-134 могли «уронить», чтобы убить руководителей атомных компаний. По мнению израильской газеты, крушение самолета окажет большое влияние на развитие иранской ядерной программы. Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134. 

 
Израильская газета Haaretz опубликовала материал, в котором одной из наиболее вероятных причин катастрофы ТУ-134 в Карелии называется возможность заговора с целью убийства руководителей и ведущих специалистов российских атомных компаний. Об этом в пятницу, 24 июня сообщает NEWS.RU.com.

В первую очередь газета указывает на то, что в катастрофе погибли пятеро специалистов-ядерщиков, игравших ключевую роль в развитии иранской ядерной программы. В числе ученых-руководителей, чьи знания и опыт могут оказаться трудновосполнимой потерей для Ирана, названы директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова – Андрей Трофимов.

Из некоторых источников известно, что Трофимов работал на строительстве иранской атомной станции в Бушере, а Рыжов сотрудничал с правительством Индии.

Израильская газета ссылается на российские источники и уточняет, что ученые в интересах Ирана разрабатывали систему безопасности реакторов. В частности, именно на них лежала задача обеспечить сейсмоустойчивость бушерских реакторов.

Все пятеро ученых летели в Петрозаводск, где должны были принять участие в заседании, посвященном разработке атомных реакторов. По мнению экспертов, гибель этих специалистов является серьезнейшим ударом по ядерной промышленности России и интересам стран, которые закупали русские ядерные технологии.

Российское следствие не рассматривает версию саботажа или диверсии, продолжая настаивать на том, что причиной авиакатастрофы стала либо техническая неисправность, либо же человеческий фактор. Следователи упорно игнорируют факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы.

Косвенным подтверждением «диверсионной» теории является то, что авиакомпания «РусЭйр» в последний момент поменяла самолеты, отправив в полет вместо канадского Bombardier CRJ-200 старый Ту-134. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
victor_n
Jun. 25th, 2011 11:10 pm (UTC)
Кто :) ?
PavelLobanov11
Jun. 26th, 2011 06:08 am (UTC)
Если я правильно понял фильм "HAARP: Климатическое оружие" то эта американская установка на Аляске способна развалить самолеты и ядерные боеголовки в слоях атмосферы
vita_fishing
Jun. 26th, 2011 07:36 am (UTC)
А есть данные о способности ХААРП работать с такой скоростью и точностью(летящий самолет)? тогда писец...

Блин, вот как меня, как гражданина и юриста, уже тошнит от этой системы права... еще в древности было сказано - скажи кому выгодно, и я скажу КТО сделал...
ВСЕМ понятно КТО!
Это точно дело рук Израиля и неважно чьими руками... то же самое касается БУданова...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala