?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По материалам lifenews
В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
По документам квартира Морозовой уже готова к реализации.

87-летнюю Ольгу Морозову, проливавшую кровь в годы Великой Отечественной войны, попросили освободить квартиру, в которой она прожила почти 50 лет.
Старушка уверена, что стала жертвой махинации, за которой стоят нечистые на руку чиновники.


Неразбериха с квартирой началась, когда ухаживавшая за фронтовичкой работница соцслужбы уговорила ее отлежаться в пансионате «Коньково».
- Когда я туда приехала, у меня сразу забрали паспорт, - рассказывает Ольга Филипповна. - И там, в этом «леваке» (так пенсионерка окрестила дом престарелых), меня прописали.

Уехав в «Коньково», старушка оставила в своей квартире пожилого племянника - лежачего инвалида.

В пансионате фронтовичка прожила ровно полгода. По закону именно столько дается старику, чтобы решить, возвращаться домой или остаться в пансионате навсегда. Если решение так и не принято, пенсионера прописывают в интернате автоматически.
Пенсионерка несколько раз порывалась покинуть пансионат, но его сотрудники говорили, что курс лечения еще не закончен, уезжать пока рано.

Отпустили Ольгу Филипповну только после неожиданной смерти племянника Сергея - единственного, кто был прописан в квартире ветерана.
- Сережа умер от инфаркта, хотя сердце у него было здоровым, - рассказывает ветеран.

Похоронив племянника, она вновь поселилась в своей квартире. Но размеренная жизнь кончилась, когда в дверь пенсионерки постучали люди из Департамента жилищной политики Москвы и попросили освободить жилплощадь.
- Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству.


В Департаменте жилищной политики говорят, что старушка виновата сама.
- Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате «Коньково», - прокомментировала сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина.

24 февраля в квартиру Ольги Филипповны заявилась комиссия Дирекции единого заказчика, чтобы составить акт о незаконном проживании. Теперь, судя по бумагам Департамента жилищной политики, «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».

- Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском, - говорит Ольга Филипповна, перебирая дрожащими руками удостоверения - свидетельства былой доблести. - После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?

</div>

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
serg757
Feb. 25th, 2011 07:52 pm (UTC)
Это отвратительно... Просто, ужасно.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2011 05:22 am (UTC)
а давайте напишем письмо в программу пусть говорят, так мы может хоть чем-нибудь сможем помочь этой бабуле.
dracula63
Feb. 26th, 2011 04:46 pm (UTC)
ну и уроды!
(Anonymous)
Feb. 26th, 2011 06:43 pm (UTC)
Это ужасно мерзко!Написала письмо президенту на сайте letters.kremlin.ru
Давайте вместе попробуем что-нибудь сделать!Этим людям мы обязаны жизнью и какие-то козлы поступают так?Несправедливо!
(Anonymous)
Feb. 26th, 2011 07:06 pm (UTC)
Маразм
А кто-то как-то ей реально помогает? Или опять одни слова?
myslenkov
Feb. 26th, 2011 10:03 pm (UTC)
Кто-нибудь собирается к ней?
Я считаю, что нужно хотя бы навестить её, проведать, чтобы приободрить, поддержать, пусть пока только словами, показать, что есть неравнодушные, кому не наплевать.
Общество обязано заботиться о таких, и показывать им, что они нужны, что не зря воевали за нас.
Можно ещё принести что-то вкусное, не знаю ещё, что именно.

Кто соберётся к ней ехать, смсьте/звоните мне, 926 65 65 524, Саша.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 12:22 am (UTC)
Навестить её
Это конечно мысль, жаль я не в этом городе мягко говоря... Но ей надо адвоката нанять, надо реально что-то делать. Были прецеденты и при правильно вмешании можно добиться положительного результата.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 10:16 am (UTC)
беспредел
Хоть когда-нибудь русские начнут наводить порядок в стране? Я -- ингуш, я хочу жить в сильной, стабильной, развитой стране. Пока восьмидесятипроцентное русское большинство не будет у власти -- порядка не будет. Ведь страной сейчас реально управляют лица не коренной для страны национальности.
Лично я готов поддержать русских. В мире есть разные силы, которые проводят политику глобализации:американцы, китайцы, арабы. Я выбираю русскую глобализацию.

Ферх.
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 10:26 am (UTC)
!!!
ебаные ублюдки!!!
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 10:27 am (UTC)
сволочи
Спасибо ЕДОРАСТАМ за заботу о людях.За человеческие законы.Спасибо пустобрехам-гарантам.Как и с чем суки на выборы пойдут?
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 10:55 am (UTC)
Когда же в нашей стране появиться нормальная власть, нормальные законы, когда начнут уважать права человека?
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 11:31 am (UTC)
Сколько можно терпеть подонков во власти и вымирать во имя ни на хрен нам не нужных их "ценностей". Садим картошку-и выходим предъявлять свои
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 12:15 pm (UTC)
Вот откуда берутся бомжи, которых собрался отстреливать читинский мэр с подбородком до пупа
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 12:30 pm (UTC)
Все-таки настигают фронтовиков фашистские пули....
(Anonymous)
Feb. 27th, 2011 12:38 pm (UTC)
Это открытый террор власти против народа! Не надо не куда писать не в "пусть говорят" не президенту, все это бесполезно! Таких как эта старушка сотни, если не тысячи и каждому из них ДОБРЫЙ ЦАРЬ не поможет. Никто не даст нам избавления не бог, не царь и не герой!!! Нужно начинать действовать самим, ответить террором на террор. Если каждый гражданин России убьет хотя бы одного чиновника, буржуя, мента, едросовца, вот тогда таких позорных случаев больше не будет!!!!!!
ge_mor
Feb. 27th, 2011 08:16 pm (UTC)
А не пора создавать отряды зачистки от таких чиновников, исполнителей, работников, бандитов...? Наверно не реально, народ не может наш объеденится, он разрознен:(?
Вот попыхтели, а что изменится? Надо объеденятся, надо создавать свое движение, отряды неуловимых мстителей....Только что бы это случилось, появятся "спонсоры", которые будут лобировать свои интересы.. А это - замкнутый круг.:(
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala