dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Ещё о тех, "которых нет"


1. Корреспонденты информационного агентства Рейтер сделали собственный репортаж о задержанных в Украине россиийских ГРУ–шниках:

В интервью, которое Александров, одетый в зеленую больничную футболку, давал прямо из койки, он сказал Рейтер, что остался один, оказавшись между этими силами. Он сказал, что российский консул в Киеве навестил его с Ерофеевым, но его приход разочаровал.

Двое пленных надеялись, что Москва сможет их обменять в ходе обмена пленными, но сказали, что консул такого варианта не рассматривал.

"Я задал ему несколько вопросов. Не было ответов на них. Он сказал, что как у него будут ответы, он приедет еще раз, озвучит мне их", — сказал Александров, раненый в ногу при перестрелке.

Российское посольство в Киеве в пятницу не ответило на просьбу о комментарии. В более раннем заявлении оно называло Александрова и Ерофеева "российскими гражданами, задержанными в Луганской области" и сообщало, что им оказывается необходимая медицинская помощь.

Вооруженные люди в форме и чиновники в штатском присутствовали на интервью, которое Александров и Ерофеев дали Рейтер. Оба россиянина прямо говорили, что в момент взятия в плен они были действующими российскими военнослужащими. Александров сказал, что помнит наизусть номер своего военного билета: Э131660.

По словам Александрова, их подразделение в составе около 200 человек вошло на Украину 26 марта. Перед тем как перейти границу, как он сказал, они сдали свои жетоны и военные билеты. Им также сказали сменить форму на разномастный камуфляж, чтобы не выделяться на фоне ополченцев.

Находясь в подконтрольной сепаратистам части Луганской области, его подразделение помогало сепаратистам разведкой. Стреляли в основном ополченцы, сказал он, и однажды случайно чуть не попали по ним.

"Думаю, скорее всего, пить надо меньше, — сказал Александров. — Половина из них сидевшие".

Он сказал, что завязавшийся 16 мая бой, во время которого они с Ерофеевым были ранены, был первым разом, когда они участвовали в столкновениях во время поездки на Украину. Александров рассказал, как его ранило в ногу и он старался отползти в безопасное место. Когда к нему приблизились украинские солдаты, он подумал, что они его убьют, но вместо этого они его подняли, отнесли в машину и отвезли в госпиталь.


2. Украинский канал ТСН вчера же показал сюжет о том, как двух пленных российских военных в госпитале посетили их бывшие соотечественники — Илья Богданов (экс–офицер ФСБ, воюющий сейчас в подразделении "Правого сектора") и другой бывший российский спецназовец Алексей, который служит в ВСУ. Богданов представил на своём канале Ютьюб собственную версию данного визита.

3. Руслан Левиев продолжает собственное расследование, он выяснил фамилию ещё одного участника рейда подразделения ГРУ, в ходе которого были взяты в плен Ерофеев и Александров. Им оказался военнослужащий той же самой 16–ой отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ МО РФ (в/ч 54607) Никита Чистяков.
Tags: террористы путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment