dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Categories:

Утилизация "русского" мира

На границе с Украиной прорыли 100-километровый ров
В Ростовской области вдоль российско-украинской границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов. Об этом сообщает региональное пограничное управление ФСБ России.

Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия,- сообщили "РГ" в погрануправлении.

С начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима. Российским пограничникам пять раз пришлось применять оружие для пресечения противоправных действий на границе, в том числе создающих угрозу безопасности сотрудников ФСБ и местных жителей.

Но как же так?.. Ведь ещё совсем недавно:


Константин Бусыгин, глава Росграницы: «С точки зрения экономики и политики, по моему мнению, это ненужный шаг вообще. Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали?»

Он же: «эффективность» постройки подобных разделяющих стен уже «оценила история».

Он же: «Когда–то Германию разделили стеной. И даже эта, которая будет построена, все равно временная, и ее рано или поздно сломают».

Удивительный win–win: в освоении денег счет пойдет на миллиарды, но поскольку рано или поздно сломают, то потом можно освоить еще немного миллиардов.

Хотя постойте–ка... может быть в России не хотят возвращения с войны на Родину бравых казаков? Не желают больше видеть в РФ чеченских охранителей идей интернационала? Отказываются чествовать защитников русскоязычного населения, и даже не устроят Мотороле триумфального шествия по Кутузовскому проспекту? Ну и дела.
Tags: "русский" мир путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments