?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Подлинные сирийские новости

Пост для воинствующих пенсионеров рунета.

Это продолжение тем

Сирийские миражи

Что скрывает сирийская лжевойна

Благодарю за ссылки блогера Сергея Курбатова

Те, кто все еще сражается в разрушенной Сирии с наймитами, ваххабитами, салафитами и прочими алькаидами, откройте ссылку сирийских новостей.

К сожалению, это не литературный перевод, а только машина. Тем не менее, вы можете порадоваться за сирийских студентов - будущих фармацевтов и стоматологов, коим продлили срок экзаменационных заявок, чтобы они могли продолжить изучение профессии в аспирантуре университетов Алеппо и Дамаска;


преисполниться сопричастностью к величественной гармонии природы с участниками туристического Фестиваля в Латакии;


позавидовать 300-миллионному доходу свободных зон, рекордным 49-миллиардным (в лирах, естественно) частным инвестициям, в т.ч. предприятиями с зарубежным капиталом, в первое полугодие 2013 года;


проникнуться гордостью за урожай цитрусовых, которые в этом году выдались особенно качественными во всех цитрусоводческих провинциях вследствие очень благоприятных условий;


и много чего еще. Войну в новостях не найдете, военные новости - для врунета.

Теперь откройте новости "сирийского сталинграда" Хомса, на пять раз снесенного с лица земли войной во врунете.

Попереживайте за 65 тысяч студентов 28 факультетов университета Баас в Хомсе, у которых начались экзамены за очередной семестр текущего учебного года;


прикиньте, будет ли прок от внедрения новых форм электронных платежей и систем рассрочек в государственном "предприятии хранения и сбыта" (видимо, так переводит машина аналог российского явления "социальный магазин");


встретьте первые 6500 тонн белого сахара нового урожая на сахарном предприятии Хомса;


узнайте много других интересных событий из жизни Хомса. Чего не найдете в Хомсе - так это войны. Война - для врунета.

А теперь сходите в раздел новостей Алеппо, еще одного знаменитого "сирийского сталинграда". Давайте вместе поддержим творческий порыв юных и не очень дарований - участников художественной выставки, где в общей сложности представили свои работы более 70 живописцев Алеппо;

раскиньте мозгами на тему: почему в совершенно не хлеборобной стране Сирии одно хлебобулочное изделие с автоматизированного хлебобулочного производства города Алеппо, аналогичное нашей буханке, стоит 15 сирийских фунтов, или 9 рублей в переводе на российские ( 1 сирийский фунт - примерно 60 копеек);

а чтобы не так тяжко думалось, поприветствуйте открытие в Алеппо нового медицинского центра профессионального объединения учителей Алеппо, с оборудованием на 70 млн фунтов (сирийских, естественно).

*

Ну а что война?

В Сирии сейчас воюет съемочная группа абхазского агентства "Анна-ньюс", главного поставщика беспримерных сирийских сражений для врунета (есть, правда, еще несколько собкоров-военкоров, но их финансовые возможности маловаты для баталий, глав-агентству, как говорят недруги, достался весь целевой трансш на эту поставовку, и он умело оттоптал поляну, оттеснил конкурентов).

Причем, в то время, как сам главный режиссер сражается с алькаидой на подступах к Дамаску -


- другие члены команды той же труппой, теми же тремя танками "сирийской армии", в тех же декорациях штурмуют Хомс, центр коего разрушен абсолютно, и только одни снайперы в руинах сидят.

И те же воины, что и в знаменитом героическом штурме медресе в Дарайе, те же козы показывают.




Посмотрите внимательно, веселое кино.


Что еще.
Съемочная стройка "сирийских сталинградов" находится в районе Барзех, пригороде с северной стороны Дамаска. Это недострой и примыкающий кварталец трущоб, к началу съемок "войны" практически уже пришедший в "военный вид". Жилых интерьеров ни в каких "сталинградах", как и "съемках боевиков", нет и быть не может.

В гугл-мейп есть фото - так выглядел "голливуд" до "войны".




Южная-восточная границы "голливуда" - действующая дорога. Отсюда гражданские фуры, автобусы, такси в съемках боев. Дамаск большой город, никто не даст труппе сириматографистов рунета дорогу перекрывать. Из снятых материалов выстригают транспорт как могут, но убрать его в принципе невозможно.

С этой же съемочной стройки ведут репортажи публицисты войны. Ясен пень, поддерживающие это типичное внематричное действо, сирийскую лжевойну - составляющую часть большого "генплана" евразо-западо-бойни, на детонацию коей и направлены сейчас все усилия СМИ, политиков и спецслужб. Например, вот этот репортаж о "творческой галерее" "чеченских ваххабитов, сражающихся против правительственных войск".


Симптоматично: чеченские ваххабиты хотят снести Иран и Китай, дойти "до кабинета Путина". Россия и Китай-Иран - ось матричного евразийства
Граффити - любимый жанр туфтологов внематрицы. Ливийские туфтологи рунета его обожали! "Разбомбленное жилье", бомба стену вынесла, в комнате ни пылинки, трубка телефона гудит, кофе не остыл, вещички детские - и во всю стену по-английски "Я люблю Каддафи!")))
Автор "сирийских сталинградов", кстати, в той же Ливии и начинал.
То , что "чеченские ваххабиты" повторили в граффити название книжки "Сегодня Сирия, завтра Россия" и тьму соответствующих вбросов в рунет - это песня!
И граффити про то, как они любят Катар и Израиль ))) - только для воинствующих пенсионеров врунета.
*
Справедливости ради. Нельзя сказать, что в сирийских новостях вообще нет никаких следов и упоминаний войны. Не без труда, но все же удалось найти сообщение, что летом с.г. президент внес поправку в уголовный кодекс - отменил смертную казнь за "привлечение малолетних к войне", заменив ее пожизненным сроком. Понятно, что подобные процедуры с УК могут предприниматься в отношении террористов вроде "наших" дагестанских, но ни о какой войне в понимании врунета речи быть не может.


Comments

djadjushka_joe
Sep. 25th, 2013 04:23 am (UTC)
..одно непонятно...Чё ж ООН так напрягается, если в "Багдаде" всё спокойно?
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 01:04 am (UTC)
А это глобальная постановка.
Только в матрице для рунетных масс Сирию разрушили "повстанцы", а для западных - Асад.
djadjushka_joe
Sep. 27th, 2013 03:31 am (UTC)
... когда в Ленинграде, в блокаду, люди умирали от голода, в некоторых "райских уголках" была просто райская жизнь..., но за границами этих уголков был ад...По-моему уместная параллель ... В пользу которой говорит то, что на кону просто фантастические финансовые интересы...
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 03:49 am (UTC)
Я бы не стал юродствовать, сравнивая Отечественную с мусино-мюридной туфтой.
В посте очень конкретные факты с конкретного сирийского ГОСУДАРСТВЕННОГО ресурса, работающего на СИРИЙСКИХ ГРАЖДАН. (продчеркиваю это, потому что сейчас заявится блогер "Нейромир" со ссылкой на сирийский ресурс для ВНЕШНЕЙ аудитории, как положено, делающий войну). В "райских уголках" 65 тысяч студентов Хомского университета не сдают экзамены согласно графику учебного процесса.
Как это возможно в упомянутом вами "аду"?
dymovskiy_name
Sep. 27th, 2013 04:35 am (UTC)
Дружище, некоторым товарищам что либо доказывать, даже тыча носом в ФАКТЫ - что бисер метать. Им просто НУЖНО видеть картину мира именно такой. Они абсолютно не понимают что такое современная "военная журналистика" и все эти "мусины/шевченко", при чём с обоих сторон, продукты одного кагала, которые вечерами бухают в одном баре и решают чья завтра очередь снимать "преступления режима/наёмников" на очередном полигоне. Их вообще не смущает, что при внимательном взгляде, с удивлением можно заметить в роли "боевиков" и "солдат" одних и тех же дешёвых актёров. О невероятно смешных косяках с оружием и обмундированием - даже говорить лень.
Ну и конечно "героизм" всех этих "мусиных", мотающихся по сириюшкам за свой счёт, может вызвать только понятную улыбку )
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 05:01 am (UTC)
Интересен процесс исследования потемков головного мозга товарищей) А главное, Мусин и Толя Мюрид - деятели на заказах ВНЕматрицы. В этом разгадка и правительственного транша, и необычайного статуса в рунете, чего никак не поймут военкоры-соратники по второй древнейшей, устроившие сейчас беспримерную инет-войну между собой. Думаю, будет очень громким вынос внематричного тела ))

*
Фотку вот нашел - замечательно в тему.
Поставил у себя в конец поста
dymovskiy_name
Sep. 27th, 2013 05:10 am (UTC)
Ага, видел я этот адок.
djadjushka_joe
Sep. 27th, 2013 06:29 am (UTC)
...ну и в чём же интерес? :-)Марата и Толи... , а главное Обамы... :-) Далась Штатам эта Сирия... Но я так понял-это всё "голливудский триллер", с Вашей точки зрения...Вся мировая политика, которая, всё последнее время, муссирует тему Сирии всего лишь игра актёров, все эти 20-ки, Совбезы ООН, резолюции... отрезанные головы и съеденные сердца..., на которые ссылался Путин... :-)) такое большое шоу для ГДЛБ...:-)районы Дамаска в руинах-декорации, разговоры о химоружии, как предлоге для агрессии-пустопорожняя болтовня.... :-) , а зачем?... Какой интерес за этим шоу, с Вашей точки зрения...Я понимаю, всё можно интерпретировать как угодно ... только вот прецеденты с Ливией, Египтом, Ираком...Югославией...наводят на размышлении о системности явления... Знаете, как в высказывании: "Один раз-случайность, второй раз -совпадение, третий раз-система..." Впрочем, это всё размышления вслух, ваша точка зрения имеет право на существование, как и десятки других без всякой приоритетности, причём добавлю, что истина находится между крайними точками зрения ... Успехов в конспирологии... :-)
dymovskiy_name
Sep. 27th, 2013 06:59 am (UTC)
...ну и в чём же интерес?
Так в этом и интерес - что бы думающая часть человеков ломала голову над этим шопито и не заморачивалась реально происходящими процессами.

Edited at 2013-09-27 06:59 am (UTC)
djadjushka_joe
Sep. 27th, 2013 07:04 am (UTC)
Re: ...ну и в чём же интерес?
... это, наверно, шутка...:-) Не ознакомитесь с речью Обамы на Ген Ассамблее ООН...Я бы не сказал, что люди заняты хохмочками и организацией шапито...
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 11:36 am (UTC)
Конспирология - для идиотов, товарищ. Я призываю только к разуму.
А шоу вовсе не дорогое.
Все "руины городов" сняты в одном квартальчике в районе Барзеха-Джобара. Дизтопливо для трех танков , четырех бтр-ов в рамках транша от правительства Сирии.
В сфере информации платные профи только в истоке трудятся, а дальше инфу уже любители подхватывают. Задаром.
Вот в Ливии - там да, автопокрышки тоннами жгли, для апокалиптических дымов над "Триполи после бомбардировок". Это дорого. Сирия дешевле.

Edited at 2013-09-27 11:37 am (UTC)
djadjushka_joe
Sep. 27th, 2013 04:37 pm (UTC)
...Вы знаете, сейчас, когда пахнет жареным в финансовой сфере, в глобальном масштабе http://businessmsk.livejournal.com/549090.html, не до трат, даже скромных, если они не окупятся. Очевидно то, что Сирию хотят "съесть", ... суверенное государство, члена ООН, с вполне благополучной жизнью, если там столько студентов да ещё и экзамены сдают...:-)и магазины полны дешёвым добром...Так вот.... этот факт-остаётся фактом, безотносительно того, кто там какое кино снимает. И дело не в том, что там какие-то интриги, а в том, что мир переходит на жизнь по понятиям, прибегая к помощи "братков" из исламских радикалов и к крайне неприглядным провокациям. И это тоже факт. А вы окунаетесь в какую-то "дымовую завесу" и интерпретируете "смутные силуэты"... Не в укор... Но опять же, Ваш журнал, Ваша точка зрения, тоже интересна. В Бостонском теракте там всё конечно, было в точном соответствии с Вашим подходом, но здесь всё несколько сложнее...
Что касается конспирологии, ... она для всех, но в руках идиотов, она выглядит по-идиотски...соглашусь.
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
Вот за этот коммент - dymovskiy_name - Sep. 27th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 28th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
selenadia
Sep. 30th, 2013 08:28 pm (UTC)
http://selenadia.livejournal.com/441067.html а вот Филиппины..
djadjushka_joe
Oct. 1st, 2013 03:00 am (UTC)
...возможно. После Бостонского спектакля ничего нельзя исключать... А зачем? Кения, Филиппины ... Ну Бостон понятно..., а "глубинка"-то зачем, когда весь Ближний Восток одна "Большая Кения"...
selenadia
Oct. 1st, 2013 05:57 am (UTC)
Когда хаос даже такими мелкими очагами, но по большой территории, -удобнее раздуть резню уже по всему периметру.
Никто ж не готовится. Все уверены -их не коснется.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala