?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Подлинные сирийские новости

Пост для воинствующих пенсионеров рунета.

Это продолжение тем

Сирийские миражи

Что скрывает сирийская лжевойна

Благодарю за ссылки блогера Сергея Курбатова

Те, кто все еще сражается в разрушенной Сирии с наймитами, ваххабитами, салафитами и прочими алькаидами, откройте ссылку сирийских новостей.

К сожалению, это не литературный перевод, а только машина. Тем не менее, вы можете порадоваться за сирийских студентов - будущих фармацевтов и стоматологов, коим продлили срок экзаменационных заявок, чтобы они могли продолжить изучение профессии в аспирантуре университетов Алеппо и Дамаска;


преисполниться сопричастностью к величественной гармонии природы с участниками туристического Фестиваля в Латакии;


позавидовать 300-миллионному доходу свободных зон, рекордным 49-миллиардным (в лирах, естественно) частным инвестициям, в т.ч. предприятиями с зарубежным капиталом, в первое полугодие 2013 года;


проникнуться гордостью за урожай цитрусовых, которые в этом году выдались особенно качественными во всех цитрусоводческих провинциях вследствие очень благоприятных условий;


и много чего еще. Войну в новостях не найдете, военные новости - для врунета.

Теперь откройте новости "сирийского сталинграда" Хомса, на пять раз снесенного с лица земли войной во врунете.

Попереживайте за 65 тысяч студентов 28 факультетов университета Баас в Хомсе, у которых начались экзамены за очередной семестр текущего учебного года;


прикиньте, будет ли прок от внедрения новых форм электронных платежей и систем рассрочек в государственном "предприятии хранения и сбыта" (видимо, так переводит машина аналог российского явления "социальный магазин");


встретьте первые 6500 тонн белого сахара нового урожая на сахарном предприятии Хомса;


узнайте много других интересных событий из жизни Хомса. Чего не найдете в Хомсе - так это войны. Война - для врунета.

А теперь сходите в раздел новостей Алеппо, еще одного знаменитого "сирийского сталинграда". Давайте вместе поддержим творческий порыв юных и не очень дарований - участников художественной выставки, где в общей сложности представили свои работы более 70 живописцев Алеппо;

раскиньте мозгами на тему: почему в совершенно не хлеборобной стране Сирии одно хлебобулочное изделие с автоматизированного хлебобулочного производства города Алеппо, аналогичное нашей буханке, стоит 15 сирийских фунтов, или 9 рублей в переводе на российские ( 1 сирийский фунт - примерно 60 копеек);

а чтобы не так тяжко думалось, поприветствуйте открытие в Алеппо нового медицинского центра профессионального объединения учителей Алеппо, с оборудованием на 70 млн фунтов (сирийских, естественно).

*

Ну а что война?

В Сирии сейчас воюет съемочная группа абхазского агентства "Анна-ньюс", главного поставщика беспримерных сирийских сражений для врунета (есть, правда, еще несколько собкоров-военкоров, но их финансовые возможности маловаты для баталий, глав-агентству, как говорят недруги, достался весь целевой трансш на эту поставовку, и он умело оттоптал поляну, оттеснил конкурентов).

Причем, в то время, как сам главный режиссер сражается с алькаидой на подступах к Дамаску -


- другие члены команды той же труппой, теми же тремя танками "сирийской армии", в тех же декорациях штурмуют Хомс, центр коего разрушен абсолютно, и только одни снайперы в руинах сидят.

И те же воины, что и в знаменитом героическом штурме медресе в Дарайе, те же козы показывают.




Посмотрите внимательно, веселое кино.


Что еще.
Съемочная стройка "сирийских сталинградов" находится в районе Барзех, пригороде с северной стороны Дамаска. Это недострой и примыкающий кварталец трущоб, к началу съемок "войны" практически уже пришедший в "военный вид". Жилых интерьеров ни в каких "сталинградах", как и "съемках боевиков", нет и быть не может.

В гугл-мейп есть фото - так выглядел "голливуд" до "войны".




Южная-восточная границы "голливуда" - действующая дорога. Отсюда гражданские фуры, автобусы, такси в съемках боев. Дамаск большой город, никто не даст труппе сириматографистов рунета дорогу перекрывать. Из снятых материалов выстригают транспорт как могут, но убрать его в принципе невозможно.

С этой же съемочной стройки ведут репортажи публицисты войны. Ясен пень, поддерживающие это типичное внематричное действо, сирийскую лжевойну - составляющую часть большого "генплана" евразо-западо-бойни, на детонацию коей и направлены сейчас все усилия СМИ, политиков и спецслужб. Например, вот этот репортаж о "творческой галерее" "чеченских ваххабитов, сражающихся против правительственных войск".


Симптоматично: чеченские ваххабиты хотят снести Иран и Китай, дойти "до кабинета Путина". Россия и Китай-Иран - ось матричного евразийства
Граффити - любимый жанр туфтологов внематрицы. Ливийские туфтологи рунета его обожали! "Разбомбленное жилье", бомба стену вынесла, в комнате ни пылинки, трубка телефона гудит, кофе не остыл, вещички детские - и во всю стену по-английски "Я люблю Каддафи!")))
Автор "сирийских сталинградов", кстати, в той же Ливии и начинал.
То , что "чеченские ваххабиты" повторили в граффити название книжки "Сегодня Сирия, завтра Россия" и тьму соответствующих вбросов в рунет - это песня!
И граффити про то, как они любят Катар и Израиль ))) - только для воинствующих пенсионеров врунета.
*
Справедливости ради. Нельзя сказать, что в сирийских новостях вообще нет никаких следов и упоминаний войны. Не без труда, но все же удалось найти сообщение, что летом с.г. президент внес поправку в уголовный кодекс - отменил смертную казнь за "привлечение малолетних к войне", заменив ее пожизненным сроком. Понятно, что подобные процедуры с УК могут предприниматься в отношении террористов вроде "наших" дагестанских, но ни о какой войне в понимании врунета речи быть не может.


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
djadjushka_joe
Sep. 25th, 2013 04:23 am (UTC)
..одно непонятно...Чё ж ООН так напрягается, если в "Багдаде" всё спокойно?
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 01:04 am (UTC)
А это глобальная постановка.
Только в матрице для рунетных масс Сирию разрушили "повстанцы", а для западных - Асад.
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymovskiy_name - Sep. 27th, 2013 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymovskiy_name - Sep. 27th, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 27th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
Вот за этот коммент - dymovskiy_name - Sep. 27th, 2013 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadjushka_joe - Sep. 28th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
selenadia
Sep. 30th, 2013 08:28 pm (UTC)
http://selenadia.livejournal.com/441067.html а вот Филиппины..
(no subject) - djadjushka_joe - Oct. 1st, 2013 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - selenadia - Oct. 1st, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
tsatth0ggua
Sep. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
рейсовые автобусы ходят
Университет-Больница-Война
внимание 117 маршрут не идет через киргородок!
там минируют задния сегодня!
krastrans
Sep. 25th, 2013 06:21 am (UTC)
у Горожанина немного с "крышей" не того :-), все там нормально в новостях, и война упоминается, только не так как у нас " аааа, всё разрушено, все козлы, всё разворовали, жить негде и пр...", там всё на позитиве построено, это и правильно :-)
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 01:15 am (UTC)
Что-т вас по перепостам понесло. Сменщик?
Дописывайте комплект изречений идиотскими перлами про траву и чем ширялся, и поясните гражданам, что именно за "новости войны" были найдены на государственном сирийском портале для сирийских граждан.
Одна в посте - о поправке в УК.
Вторая - об учениях граждан; в РФ по линии ГО-МЧС новостей такого рода еще больше.
Что еще?
krastrans
Sep. 27th, 2013 01:24 am (UTC)
Что бегаете по интернету отслеживаете, кто что где про тебя сказал :-)), как по еврейски, теперь понятно "таки, ви батенька ЕВРЕЙ", это всё объясняет, у них вообще целый букет психических заболеваний.
(no subject) - gorojanin_iz_b - Sep. 27th, 2013 01:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 01:49 am (UTC)
Вы сразу стадом по цитатам ходите?
Уже было где-то отвечено.
Ладно, воспроизведу.
В фэйсбуке, на слово "Хомс" в поисковике находится сообщество тех, кого тут называют "боевиками-террористами". Они выставляют развалины и кучи трупов (весьма часто женщины-дети, с ранами невоенными, резня-потрешение) и вешают злодеяния против себя и населения на "правительственную армию".
Сторонники "правительственной армии" фейсбука тоже представлены страничками, показывают те же трупы и разрушения и вешают на "боевиков-террористов".
В общем фейсбуке для обычных граждан Хомса (там 73 тысяч пользователей) также есть пользователи "за боевиков-террористов" и "за Асада" (хотя большинство пользователей в эти игры не играют). Они тоже выставляют войну и злодеяния и вешают их на противоположную сторону.
В русской блогосфере в точности так же этим занимаютсмя русские блогеры. Разница лишь в том, что соотношение в пользу лагеря "за асада" здесь на порядок больше, чем в Хомсе.
Это и есть матричная -медийная война.
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 02:03 am (UTC)
Центр Хомса , сентябрь сего года.
Центрее не бывает.
Где у Мусина между запоями ни одного дома не осталось, только руины и снайперы в них сидят.
В чистом-глаженом как обычно.
Тут активная карта есть.
Проверяйте
http://www.panoramio.com/photo/96139908


Edited at 2013-09-27 02:17 am (UTC)
dymovskiy_name
Sep. 25th, 2013 08:26 am (UTC)
Я вам могу сказать только одно - когда вы видете "бойцов", участвующих в боях и при этом одетых в новую чистую форму, можете сразу закрывать видео - это голимый фейк. Про вооружение говорить не буду, там много непонятных технических аспектов. Но на видео от АННы - абсолютный фейк в 80% случаев.
ne_xomjak5
Sep. 25th, 2013 01:24 pm (UTC)
Изначальный автор поста слишком умный
Лучше бы он провел такое расследование в отношении западной пропаганды, тогда бы шансов новой Ливии (которая необязательно Сирия), уже с 100% настоящими отрезаниями голов и засовыванием палок в задницы, было бы помешьше.

Фактически он встал на сторону западных пропагандонов, безотносительно прав он или нет.
gorojanin_iz_b
Sep. 27th, 2013 02:12 am (UTC)
Re: Изначальный автор поста слишком умный
В рунете не менее чем миллион ресурсов, включая страницы, блоги, дневники, журналы социальных сетей, расследуют и изобличают инсинуации западной пропаганды.
Успешные результаты расследований появляются однотипными текстами сразу на тысячах ресурсов, включая тьму липовых ботов на жж, после чего творчески перерабатываются живыми блогерами.
В этом деле - душа спокойна! - у русской блогосферы полный и безоговорочный успех.
К отрезанию голов (как правило, гражданским лицам в невоенной обстановке, в т.ч. на кавказе - в сириматографе полно кавказа и афгана) это не имеет отношения.

Edited at 2013-09-27 02:14 am (UTC)
(Deleted comment)
selenadia
Sep. 30th, 2013 08:47 pm (UTC)
Нет-нет!
побеждает -таки дружба меж правительственными силами, "повстанческими", мусинскими, крымских татар (ага, там их тыщи)и ежевечернее закрепление ее в ближайшем баре.

Как там? "Все свободы. Всем -спасибо!"
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala