dymovskiy_name (dymovskiy_name) wrote,
dymovskiy_name
dymovskiy_name

Categories:

Рублёвский нищеброд

Гаишник с Рублевки поделил с женой имущество на $5 млн


Начальник 2-го спецполка ГИБДД Москвы, обслуживающего элитную трассу, оказался обладателем гектара земли, коттеджа в престижном районе и трех квартир.

Полковник Алексей Балахматов, возглавляющий подразделение ГИБДД на Рублевке, после развода с женой оставил у себя в собственности участок земли в полгектара с домом площадью 482 кв. м и подсобкой площадью около 189 кв. м.

20-летний брак переводчика Ирины Носовой и сотрудника полиции дал трещину несколько лет назад. По словам Ирины, причиной стал карьерный рост мужа: с повышением должностей прямо пропорционально увеличивался его интерес к молодым барышням.

Как утверждает экс-супруга видного сотрудника ГИБДД, первой под чары ее мужа-полковника попала секретарь Наталья Гришина. Роман с молодой москвичкой, которая младше Балахматова на 30 лет, длился недолго, но о нем узнала супруга.



Однако, как выяснила Ирина Носова, утешение от размолвок с женой и любовницей начальник спецполка на Рублевке нашел в объятиях штатного полицейского психолога Алины.

- Я увидела эсэмэски, которые ему писали его подруги, - рассказала Life News экс-супруга полковника Ирина Носова. - Потом были его поздние приезды домой, частые задержки на работе, ну вот я не выдержала и ушла.

Через несколько месяцев Балахматов обратился в суд с заявлением о расторжении брака и разделом имущества.

 
Ирина НосоваИрина Носова

По мнению Ирины, нажитое непосильным трудом имущество поделили на условиях супруга.

- Мне дочь сказала: "Мама, я не хочу ссориться с папой", - продолжает женщина. - Поэтому пришлось поступить, как он пожелал.

Получилось, что Алексей Балахматов оставил у себя в собственности земельный участок в престижном поселке Горки Одинцовского района с особняком 482 кв. м с хозяйственным домиком в 189 кв. м.

 
Скромный коттедж в элитном поселке по подсчетам риелторов стоит около 2 млн долларовСкромный коттедж в элитном поселке по подсчетам риелторов стоит около 2 млн долларов

- Участок в этом районе такой площадью в среднем оценивается в 48 млн рублей, около 60 млн рублей будет стоить дом со всеми коммуникациями и отделкой, полностью готовый к проживанию, - прокомментировали Life News эксперты по загородной недвижимости компании "Замоскворечье".

В собственности у Ирины Носовой остались 3 и 4-комнатные квартиры в ведомственном доме на Рублевском шоссе на западе столицы, два земельных участка и квартира в подмосковных Соснах.

- Средняя стоимость 3-комнатной квартиры в этом доме составляет 15 млн рублей, 4-комнатной - 16 млн соответственно, - говорит эксперт компании "Азбука жилья" Даниил Мороз. - Квартира в Соснах стоит в районе 4,5 млн рублей, и два участка потянут на 2,8 млн рублей.

О происхождении недвижимости Ирина Носова скромно отвечает, что все было куплено на деньги, которые она заработала в Анголе.

- Я работала в Африке какое-то время, - рассказала Life News Ирина. - Потом после рождения дочки три года не работала. Затем я немножко работала юрисконсультом.

Речь идет о кратковременном сотрудничестве Ирины Носовой с конторой "Новая адвокатская практика". Остальное время экс-супруга полковника, которая 28 ноября 2012 года отметила 50-летний юбилей, нигде не трудилась.

Но, по ее словам, залогом их с мужем капитала стала работа в Анголе 24 года назад - в середине 80-х она закончила МГИМО и на несколько лет уезжала в Африку, скопила деньги и вернулась, чтобы примерить на себя роль домохозяйки.

 
Представители общества "синих ведерок" неоднократно жаловались на Балахматова (фото: http://ru-vederko.livejournal.com)Представители общества "синих ведерок" неоднократно жаловались на Балахматова (фото: http://ru-vederko.livejournal.com)

Бывший муж Ирины, в отличие от супруги, занимался более традиционной трудовой деятельностью - зарабатывал для семьи деньги на посту дорожного полицейского. Полковник Алексей Балахматов в последние годы занимал пост начальника 2-го спецполка ГИБДД Москвы.

В зону ответственности этого полицейского подразделения входят такие автодороги, как Новый Арбат, Кутузовский проспект, Рублевское шоссе. Фактически это ворота в престижные районы западного Подмосковья, в котором предпочитают селиться удачливые политики и бизнесмены.

С некоторыми из них Алексею Балахматову случалось встречаться по службе. Именно он выступал спикером от ГИБДД в знаменитом скандале певца Антонова и дорожного инспектора по фамилии Наврот.

По информации СМИ, именно Алексей Балахматов разбирал ДТП на Новой Арбате, когда 2 июня 2011 года авто министра финансов Алексея Кудрина сбило бомжа.

Также личность Алексея Балахматова хорошо известна дорожным активистам из общества "Синие ведерки".

- По нашей информации, визитки Алексея Бахматова на его спецтрассе были своего рода пропуском: нарушитель мог предъявить их задержавшему его инспектору и ехать дальше, - сообщил Life News координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. - Раздавал ли он их друзьям или продавал, нам неизвестно.

http://lifenews.ru/news/107369
dymovskiy.name

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment