?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глава избирательного штаба Владимира Путина режиссер Станислав Говорухин считает коррупцию, которая существует в России, нормальным явлением, о чем он рассказал в интервью газете «Труд».

«У вас репутация борца с коррупцией, вы автор пророческого фильма «Великая криминальная революция», – напомнил режиссеру журналист.

«Не Путин же ее породил. Коррупция существовала еще в царской России», – ответил на это начальник штаба Путина.




«При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти – вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было – вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями. Разрушили, разворовали, разбили Россию в пух и прах», – продолжил он.

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке», – заявил Говорухин.

«Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела, – добавил он. – Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы. Скажем, почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина».

Режиссер Говорухин сейчас часто дает интервью, некоторые из которых приводят к скандалу. В конце января, отвечая на последний и не самый важный вопрос журналиста «Известий», Говорухин неожиданно осудил президента Дмитрия Медведева за то, что тот не помогает Путину на выборах.

На этой неделе стало известно, что штаб Говорухина подготовил агитационные материалы, которые должны стать своего рода шпаргалкой для активистов на выборах и помогут ругать оппозицию.

Накануне Говорухин объявил о проведении 200-тысячного митинга в поддержку своего кандидата на Манежной площади и не исключил, что в митинге может принять участие сам Путин. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» в четверг этого не стал исключать и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Говорухин уверен, что «судя по тому, как развиваются события», Путин победит уже в первом туре.

«Потому что народ наш оказался совсем не так прост, как думают о нем люди с Болотной. И он прекрасно разобрался, что никому из предложенного набора кандидатов в президенты судьбу страны вверить нельзя», – сказал он в интервью «Труду».

«Газета.Ru»



dymovskiy.name

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
excalibur2
Feb. 10th, 2012 08:04 am (UTC)
маразм крепчал...
favor_in_all
Feb. 10th, 2012 08:55 am (UTC)
Жалко этих прислужников режима. Они так извиваются в своём рвении угодить, что доходят порой до идиотизма. На днях Нарочницкая тоже витийствовала. Умная баба, а загнала себя в дурацкое положение, согласившись стать доверенным лицом Незаменимого. Как они потом будут отмываться от этого дерьма?
nefedjev_sg
Feb. 10th, 2012 09:05 am (UTC)
Перед выборами в Думу, был распространён ролик, как вся эта приблуда активно поддерживала ЕР. Это человекообразные оборотни без стыда и совести. Это клоуны-паразиты на Российском теле. Потихонечку "можно формировать списки": получающих иностранные гранты для цветной революции, ведущих информационную войну против своего народа (нет наверное всё-таки не своего), являющихся "активистами" коррупционных скандалов и т.д.
Дедушка Пиночет быстро нашёл подобным место на стадионе в Сантьяго. Блин, страна поднялась за время пиночетовской хунты!!
dymovskiy_name
Feb. 10th, 2012 03:07 pm (UTC)
Как они потом будут отмываться от этого дерьма?
боюсь, что кровью...
nefedjev_sg
Feb. 10th, 2012 08:56 am (UTC)
Конечно, всё правильно. На словах - ярые борцы с коррупцией. А на деле?
Министр образования и науки, министр росздравсоцразвития, министр сельского хозяйства - это такие "пламенные борцы" за общее "жульническо-воровское дело", что видимо после выборов им найдут другие, не такие "наблагодарные" должности. Но ВВП "своих не бросает". Да? Целую партию через это дело кинул, нет не бросает. Кажется это всё "оранжистам" и "болотникам".
Весь анализ негативных тенденций в государстве, которым руководил ВВП, чудным образом был перевернут в его заслуги. Выберите меня - и он всё будет устранять. Главное - "стабильность". Стабильность чего мать вашу за ногу? Стабильность геноцида народов России? Стабильность вашей мезмятежной процветающей на откатах и коррупции жизни? Стабильность разрушения под видом реформ? Стабильность выполнения рекомендаций западных экпертов, которые так "на...вертили" не только в России, но и у себя, что влетели в дикий кризис? Своих специалистов-то нет же в России или просто людей со здравым рассудком. И "истории в России нет", как можно обустроить жизнь.
Теперь, когда Горбачёв против ЕР - так он оказывается-то "наймит" вражий. А раньше?
Короче, все, кто прикормлен, кому есть чего терять, когда к власти придёт не ЕР - все начали активную деятельность в СМИ (привлечены в качестве солдат необъявленной информационной войны).

tante0704
Feb. 11th, 2012 05:14 pm (UTC)
Вор должен сидеть в.....Кремле??? Господину Говорухину стыдно долно быть за свои идиотизмы.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala